У Центрального стадиона в Екатеринбурге появится оператор по эксплуатации

У Центрального стадиона в Екатеринбурге появится оператор по эксплуатации
Центральный стадион в Екатеринбурге после завершения реконструкции станет не просто спортивным сооружением, а полноценным общественным зданием, которое будет задействовано постоянно, сообщает ИА REGNUM. Об этом заявил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, главный архитектор региона Владимир Вениаминов на панельной дискуссии, посвященной реконструкции стадиона. Мероприятие прошло 11 июля в рамках выставки "ИННОПРОМ-2014"на стенде Свердловской области.
 
"Если сейчас для выполнения спортивной функции задействовано почти 100% территории Центрального стадиона, то после реконструкции под "спортивные цели" будет использоваться приблизительно две трети сооружения. Все остальное - это зальные помещения в подтрибунном пространстве для фитнеса и тренировок, другие неспортивные помещения, в том числе, это могут быть офисы каких-то профильных организаций. Кроме того, само поле тоже можно будет эпизодически использовать для проведения концертов и других мероприятий. Это огромный резерв по площадям в центре города. Главное - не только подготовить стадион, хотя это тоже важно и непросто, главное - это то, каким он останется после завершения чемпионата", - рассказал Вениаминов.

По его словам,  после завершения реконструкции у Центрального стадиона должен будет появиться оператор, который будет решать вопросы, связанные с непрерывной эксплуатацией помещений и территории объекта.

Вместимость стадиона, на котором пройдут матчи ЧМ-2018, после реконструкции составит 44 тысячи мест.