ТВ заплатит бейсбольной лиге вдвое больше

ТВ заплатит бейсбольной лиге вдвое больше

Вторая по популярности в США спортивная лига MLB (Major League Baseball) со следующего сезона будет получать от продажи прав в общей сложности около полутора миллиардов долларов ежегодно.

К недавно подписанному новому контракту с ESPN в ближайшее время добавятся и новые, также вдвое возросшие в цене, соглашения с Fox и Turner. Все договоренности будут рассчитаны по 2021 год включительно. Об этом сообщает Associated Press.
ESPN, плативший бейсбольной лиге 360 миллионов долларов в год, с 2014-го будет отдавать по 700 миллионов. За это сеть сможет, как и раньше, транслировать 26 самых интересных воскресных матчей, а также получит возможность создавать и демонстрировать разнообразные обзоры и «нарезки» лучших моментов.

Вторым по сумме выплат в адрес MLB останется Fox. За 500 миллионов долларов в год – но уже с 2013-го, – компания получит право транслировать Мировую и Чемпионскую серии. Расширятся и возможности Fox в части показа матчей регулярного сезона. В настоящей момент компания имеет право транслировать по одному субботнему матчу.

Наконец, Turner по-прежнему будет транслировать чемпионский матч, 13 воскресных матчей регулярного сезона, но за свои 300 миллионов в год сможет также расширить объем телематериалов за счет местных клубных каналов и продажи трансляций в Интернете.

24.09.2012 Бейсбол Мир