Третьяк переизбран на пост президента Федерации хоккея России

Третьяк переизбран на пост президента Федерации хоккея России
Владислав Третьяк переизбран президентом Федерации хоккея России (ФХР) на новый четырехлетний срок, сообщает «Р-Спорт».

В ходе голосования, которое состоялось в рамках отчетно-выборной конференции ФХР в среду, он набрал 125 голосов. Единственным конкурентом Третьяка стал бывший министр спорта России Вячеслав Фетисов, за которого проголосовало 11 человек.
В голосовании приняли участие 140 делегатов из 146.

«Благодарю всех делегатов за оказанное доверие, все-таки голосов в мою пользу было очень много. 125 голосовали за меня и 11 против. Думаю, что результат хороший. Откровенно говоря, я думал, что будет немножко не так. Оценили мою работу, мой отчетный доклад за четыре года, оценку ФХР получила удовлетворительную, других оценок не выдвигалось. Спасибо всем за доверие, будем вместе работать. Моя программа была принята. Выступающие про нее сказали, что она ближе к хоккею, к регионам, к проблемам, которые есть. Я все проблемы знаю, объездил практически всю страну.Многое, конечно, в программах повторялось, потому что проблемы – одни и те же. Это хоккей, а мы с Фетисовым – два профессионала. Я сказал спасибо Фетисову. Ему было нелегко, много к нему вопросов было. Но за него сегодня, к сожалению, ни один человек не выступил – вот это было обидно. Он все-таки пришел, а ни одного человека в его защиту мы не услышали. Ни одного», – сказал Третьяк.

«Я ни о чем не жалею. У меня другой возможности двинуть интерес к хоккею нет. То, что это сделать мне удалось, озвучили люди, которые присутствовали в зале. Даже достаточно ангажированные. Хотя для политики такие вещи не совсем обычные. Хоккей — это моя жизнь. У меня есть право говорить и делать то, что я считаю правильным. Если честно, готов был к нулевому результату, одиннадцать голосов «за» — это нормально, это одиннадцать мужиков», - отметил Фетисов.

Напомним, ранее Фетисов заявлял, что его оппонент ведет нечестную борьбу за пост президента организации. По его словам, 30 человек, которые живут в Москве и работают в ФХР, были заявлены как представители региональных отделений.

По итогам отчетно-выборной конференции ФХР был сформирован Совет ФХР из 35 человек. Его членами стали: Владислав Третьяк, Борис Иванюженков, Виктор Евтухов, Владимир Асеев, Вячеслав Деменьшин, Евгений Хацей, Сергей Менделеев, Юрий Карандин, Игорь Казиков, Александр Стеблин, Виктор Тихонов, Александр Медведев, Дмитрий Курбатов, Игорь Еремин, Юрий Яковлев, Геннадий Величкин, Аркадий Ротенберг, Борис Майоров, Борис Михайлов, Владимир Петров, Александр Якушев, Герман Скоропупов, Дмитрий Ефимов, Владимир Ульянов, Шамил Хуснутдинов, Рустэм Ишалин, Юрий Некрасов, Виктор Доценко, Николай Урюпин, Валерий Фесюк, Владимир Шадрин, Алексей Жамнов, Сергей Федоров, Павел Крашенинников и Сергей Гимаев. Стоит отметить, что соперник Третьяка по выборам – Вячеслав Фетисов – в состав Совета не вошел.

Переизбранный президент ФХР сообщил, что исполком организации будет избран позже, уже из членов Совета.