Тренировочный стадион ЧМ-2018 в Казани реконструируют к маю будущего года

Тренировочный стадион ЧМ-2018 в Казани реконструируют к маю будущего года
http://www.sportarenda.com/

Казанский стадион "Электрон", который станет тренировочной площадкой для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, модернизируют к маю 2017. Об этом сообщил гендиректор АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" Азат Кадыров в ходе выездного совещания по подготовке объектов ЧМ-2018.

"Первая игра в рамках Кубка конфедераций, предшествующего ЧМ-2018, в Казани пройдет 17 июня следующего года, но строительно-монтажные работы на территории стадиона планируется завершить к маю 2017 года", - сказал Кадыров.

По его словам, на территории стадиона проведут реконструкцию футбольного поля "с заменой покрытия, реконструкцию существующих помещений и раздевалок с установкой необходимого оборудования и мебели". "На стадионе будет установлена телескопическая трибуна на 500 мест", - отметил он.

В свою очередь, мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что "важно обеспечить высокое качество газона". "В том, что здесь удастся построить хорошие трибуны, удобные помещения, благоустроить территорию - сомнений нет. Но для футболиста главное - это состояние самого поля. Газон должен быть идеальным", - сказал он.

Матчи ЧМ-2018 в Казани пройдут на "Казань-Арене". В качестве тренировочных площадок утверждены Центральный стадион Казани, стадионы "Рубин" и "Электрон". В качестве спортивных баз будут задействованы тренировочная база хоккейного клуба "Ак Барс", молодежный центр "Волга", горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Казань" и санаторий-профилакторий "Балкыш".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи


Трехлетнюю реконструкцию стадиона в Туле обещают закончить в декабре
Трехлетнюю реконструкцию стадиона в Туле обещают закончить в декабре

За это время проект радикально поменялся, а работа на объекте попала на контроль администрации президента России




На реконструкцию двух стадионов в Ярославле к ЧМ-2018 будет выделено около 200 млн рублей
На реконструкцию двух стадионов в Ярославле к ЧМ-2018 будет выделено около 200 млн рублей

Стоимость проектно-сметной документации на реконструкцию стадионов составит около 12 млн рублей