Трехлетнюю реконструкцию стадиона в Туле обещают закончить в декабре

Трехлетнюю реконструкцию стадиона в Туле обещают закончить в декабре
Фото: tulactive.ru

На совещании в правительстве Тульской области, посвященном работе с обращениями граждан, губернатор Алексей Дюмин и представители компании «Новый город» обсудили ситуацию со строительством спорткомплекса на месте стадиона «Кировец» в Пролетарском районе Тулы

Работы на объекте начались еще в 2014 году. Сначала планировалась застройка территории стадиона. Однако после открытого письма президенту России, в котором горожане просили сохранить им спортивную площадку, было принято решение о реконструкции «Кировца». Летом представитель рязанской компании «Новый город», ведущей строительство жилых домов на территории стадиона «Кировец» и реконструкцию спорткомплекса, Владимир Смирнов сообщил, что в спорткомплекс вложено «60% средств для того, чтобы закончить его реконструкцию». К этому моменту срок окончания работ уже был перенесен с конца 2015-го на весну 2016-го.

Через несколько месяцев выяснилось, что застройщик перерабатывает проект реконструкции, который заново пройдет стадию согласования. Дополнительная экспертиза обнаружила на объекте плесень и трещины, оказавшие влияние на несущую способность стен. В итоге было принято решение о полном сносе старого стадиона и строительстве нового спорткомплекса. В январе в адрес главы государства был направлен доклад, в котором указано, что застройщик обязуется ввести объект до декабря нынешнего года.

На данный момент готова часть фундамента, возведено несколько металлоконструкций. Начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров отметил низкие темпы работы на строительной площадке. По словам застройщика, проблем не существует. На объект завезено 70% металлоконструкций. С 20 июля начнется монтаж оборудования, которое необходимо для работы бассейна.

«Мы должны уложиться за 6 месяцев. Сроки напряженные, но реально выполнимые», – сказал генеральный директор группы компаний «Новый город» Александр Мамушкин.

Похожие статьи

«Самара Арене» требуется дополнительная канализация за ₽245,5 млн
«Самара Арене» требуется дополнительная канализация за ₽245,5 млн

Департамент градостроительства Самары объявил аукцион на строительство системы сбора поверхностных сточных вод с площадки стадиона




На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства


Очень важные места
Очень важные места

Даже кресла на новом стадионе в Краснодаре подчеркивают исключительность арены