Транспортная доступность стадиона «Зенита» будет соответствовать требованиям ФИФА

Транспортная доступность стадиона «Зенита» будет соответствовать требованиям ФИФА
Транспортная доступность нового стадиона на Крестовском острове будет соответствовать требованиям международной федерации футбола (ФИФА), передаёт ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на депутатский запрос.

В ответе сказано, что сейчас на территории острова действует одноименная станция метрополитена, три автобусных и один троллейбусный маршрут, а также шаттлы до станций "Чкаловская", "Петроградская" и "Спортивная".

В соответствии с требованиями ФИФА, к стадиону легковым транспортом будут подвозить более 4,8 тыс. человек и специальными автобусами - не менее 5,4 тыс. зрителей. Суммарное количество пассажиров, которых смогут доставлять к стадиону все эти виды транспорта, составляет около 25,4 тыс. человек в час. Полтавченко отметил, что этого "недостаточно для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года".

Он пояснил в своем письме, что для улучшения транспортного сообщения к 2018 году планируется продлить набережную Макарова от 2-й линии Васильевского острова до Адмиральского проезда, а также реконструировать Песочную набережную и продлить набережную Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров.

Напомним, стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Стоимость объекта по утвержденной в 2013 году смете составляет 34,9 млрд руб. (6,7 млрд руб. в 2008 году). Арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. Вместимость стадиона составит 60-69 тыс. зрителей. Ввести арену в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а в будущем там планируется проводить матчи ФК "Зенит", культурные и развлекательные мероприятия.