«Тюмень-Арена» ищет инвесторов

«Тюмень-Арена» ищет инвесторов
Проектно-сметная документация спортивно-концертного комплекса «Тюмень-Арена» готова, все этапы проекта прошли госэкспертизу, сообщает «Вслух.ру». Об этом рассказал директор тюменского областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин.

«Сегодня мы формируем инвестиционный пакет предложений и готовы разговаривать с теми, кто может профинансировать строительство огромного комплекса. Арена не будет чисто спортивной, проект подразумевает и проведение концертов, выставок, других мероприятий, – отметил он. – Регион со своей стороны выделил площадку под строительство, подвел к ней все коммуникации».

Чиновник добавил, что дату начала строительства комплекса назвать сложно. «Иностранные компании, которые инвестировали в строительство подобных комплексов на территории России, боюсь, делать этого не будут. Причина — сложная геополитическая ситуация в мире. У нас есть одно предложение от российской компании. Они готовы зайти к нам, но надо проговорить условия и отдельные нюансы. В ближайшее время мы будем встречаться в Москве», – сказал Грамотин.

Напомним, согласно проекту, главная арена будет предназначена для проведения соревнований национального и международного уровня по хоккею с шайбой, фигурному катанию, баскетболу, волейболу, мини-футболу, гандболу, борьбе, боксу, а также проведения культурно-зрелищных мероприятий, праздников, концертов. Малая арена будет предназначена для соревнований местного уровня, тренировок, организации массового катания и для соревнований с участием маломобильных групп населения.



Центральным ядром главной арены является ледовый корт размером 60х30 метров с трибунами общей вместимостью 12500 зрительских мест. Малая арена — ледовый корт размером 60х30 метров с трибуной общей вместимостью 499 мест.
22.09.2014