Два спорткомплекса планируют к строительству в Новой Москве

Два спорткомплекса планируют к строительству в Новой Москве

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил о планах по созданию двух Физкультурно-строительных комплексов на территории Новой Москвы

Первый спорткомплекс должен появиться в деревне Ликова на месте складов. Площадь здания, по словам Тимофеева, составит около 29,6 тыс. м². Но проекту изменений в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы, одобренному Градостроительно-земельной комиссией, еще предстоит пройти публичные слушания.

Для участка в поселке Шишкин Лес публичные слушания не требуются, и он будет выставлен на торги. Там планируется построить ФОК с бассейном парковкой. «Площадь здания составит порядка 6 тыс. м², высота – 14 м», – сказал Тимофеев. 

148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья присоединены к Москве 1 июля 2012 года. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Неофициально эти земли называются Новой Москвой.

Похожие статьи


На месте кондитерской фабрики «Большевик» появится спортивный центр
На месте кондитерской фабрики «Большевик» появится спортивный центр

Продолжается реорганизация бывшей территории кондитерской фабрики «Большевик» в центре Москвы