Два спорткомплекса планируют к строительству в Новой Москве

Два спорткомплекса планируют к строительству в Новой Москве

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил о планах по созданию двух Физкультурно-строительных комплексов на территории Новой Москвы

Первый спорткомплекс должен появиться в деревне Ликова на месте складов. Площадь здания, по словам Тимофеева, составит около 29,6 тыс. м². Но проекту изменений в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы, одобренному Градостроительно-земельной комиссией, еще предстоит пройти публичные слушания.

Для участка в поселке Шишкин Лес публичные слушания не требуются, и он будет выставлен на торги. Там планируется построить ФОК с бассейном парковкой. «Площадь здания составит порядка 6 тыс. м², высота – 14 м», – сказал Тимофеев. 

148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья присоединены к Москве 1 июля 2012 года. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Неофициально эти земли называются Новой Москвой.

Похожие статьи