Тимати планирует создать свой футбольный клуб

Тимати планирует создать свой футбольный клуб
Тимати (второй справа) с бывшими футболистами сборной России Андреем Аршавиным (слева) и Романом Павлюченко (справа)

Группа компаний Black Star известного артиста Тимура «Тимати» Юнусова намерена создать в Москве футбольный клуб и футбольное агентство

Об этих планах ТАСС рассказал соучредитель и генеральный директор Black Star Павел Курьянов.

«Стартовые вложения в первый год оцениваем порядка 10 млн рублей. Одна из наших целей на ближайшие 3–5 лет – создание футбольного клуба, – заявил он. – Без лишних надежд и напыщенности у нас есть желание дать рынку западный подход к этому бизнесу. Нам важна капитализация и интересный футбол, а не распил государственных денег или откаты от высоких зарплат игроков».

По словам Курьянова, футбольным направлением будет заниматься «человек, у которого  есть лицензия Российского футбольного союза», то есть агент.

Название будущей команды пока не определно. Среди вариантов, названных Куряьновым, Black Star, «Москва» и «Строгино». Футбольный клуб «Москва» выступал в премьер-лиге, но был расформирован в 2010 году. В том же году был основан ФК «Строгино», который сейчас выступает в Профессиональной футбольной лиге (второй дивизион). Его президентом является Сергей Анохин – вице-президент и председатель комитета пляжного футбола РФС, президент Московской федерации футбола. По его мнению, новый проект будет способствовать развитию массового и детско-юношеского футбола в стране.

«Я рад, что такие перспективные и добившиеся успеха в бизнесе компании, как Black Star, интересуются футболом, – сказал Анохин, известный также как автор детектива „Самки“, ТАСС. – С их подходом можно привлечь другого зрителя на трибуны. Также это позволит капитализировать футбол и сделать его финансово привлекательным.
Не обязательно, чтобы новый клуб создавался на платформе ФК
„Строгино“, хотя это было бы очень интересно. Я считаю, что в Москве созрела предпосылка для создания футбольного клуба, в котором будут играть выпускники московских школ».

Лейбл Black Star был создан в 2006 году. Основное направление – звукозапись и продюсирование музыкальных исполнителей. Так что под одноименным брендом выпускается линия молодежной одежды и работает сеть кафе и парикмахерских.

Похожие статьи

Государственный бизнес-ангел для киберспорта
Государственный бизнес-ангел для киберспорта

Фонд развития интернет-инициатив предлагает по ₽5 млн лучшим стартап-сервисам для геймеров


На Алтае строят биатлонный стадион
На Алтае строят биатлонный стадион

Местом возведения объекта станет туристический субкластер «Белокуриха-2»


VIP-ремонт. Клуб НФЛ тратит $100 млн на улучшение лож
VIP-ремонт. Клуб НФЛ тратит $100 млн на улучшение лож

«Детройт Лайонс» взялся за масштабную реконструкцию своего стадиона ради повышения качества обслуживания привилегированных зрителей


Власти Москвы ищут инвесторов для строительства семи спорткомплексов
Власти Москвы ищут инвесторов для строительства семи спорткомплексов

На аукцион выставлено семь участков под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов