Технологическое наследие Кубка конфедераций для РФПЛ

Технологическое наследие Кубка конфедераций для РФПЛ

Система определения взятия ворот может появиться в Российской футбольной премьер-лиге уже в следующем сезоне

Одним из ключевых факторов применения технологии в РФПЛ станет опыт Кубка конфедераций 2017 года, который пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Об этом в интервью ТАСС сообщил вице-премьер правительства России, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«Ту технологию, которая будет использоваться на Кубке конфедераций, мы обязательно изучим и не исключаю, если нам разрешат в ФИФА, оставим у себя в виде эксперимента и что- то докупим к следующему сезону», – сказал Мутко.

Поводом для возобновления разговоров о введении в футболе технологий, помогающим судьям определить, пересек мяч линию ворот или нет, стал матч 19-го тура РФПЛ «Амкар» – «Зенит», в котором арбитр не засчитал справедливый, по мнению игроков «Зенита», гол питерской.

«Почему бы и не попробовать? Конечно, такой момент, как в матче „Амкар“ – „Зенит“, надо смотреть с помощью такой техники. Сегодня посмотрели десятки повторов, но нигде не получилось остановленного момента, везде в динамике», – отметил Мутко.

На Кубке конфедераций – 2017 ФИФА собирается применить систему определения взятия ворот, основанную на видеосъемке (существует еще технология со специальным чипом в мяче). Впервые она использовалась на крупно турнире во время чемпионата мира 2014 года  в Бразилии.

Похожие статьи

Распознавание лиц на ЧМ-2018: более 180 задержанных и один спасенный кубок
Распознавание лиц на ЧМ-2018: более 180 задержанных и один спасенный кубок

Во время чемпионата мира камеры наблюдения определяли забаненных фанатов и находили людей из федерального розыска


Участники ЧМ-2018 получат официальную систему аналитики
Участники ЧМ-2018 получат официальную систему аналитики

Каждая команда получит по два планшета с доступом к «тактическим» камерам и возможностью разметки видео


«Астерос» признал себя банкротом
«Астерос» признал себя банкротом

Подрядчик строительства IT-систем и объектов инфраструктуры ОИ-2014 и ЧМ-2018 и других крупнейших спортивных проектов подала заявление о банкротстве