Техника создания впечатлений

Техника создания впечатлений
Павильон Бразилии на «Экспо-2015» в Милане

Что общего у домашнего кинотеатра и мультимедиасистемы спортивной арены и как оборудованы офисы пилотов «Феррари»

27 лет назад в итальянском городе Тренто неподалеку от знаменитого озера Гарда была основана компания A&T Multimedia. Сейчас она обеспечивает мультимедийными технологиями одну из лучших команд «Формулы-1», организует идеальные звук и видео в кинотеатрах и спортивных дворцах и надеется применить свой опыт на стадионах чемпионата мира по футболу 2018 года в России. О главных достижениях, перспективных разработках и ближайших планах компании отчитался владелец A&T Multimedia Флавио Валентини.

— На чем специализируется ваша компания?
— На разработке и инсталляции аудио- и видеооборудования и мебели для театров, концертных и конференц-залов и музеев. А также для их эксплуатации в жилых помещениях, например, в домашних кинотеатрах, системах «Мультирум» и системах домашней автоматизации. Можно считать нашу компанию системным интегратором как по части мультимедийных систем, так и в сфере проектирования пространства для подобных систем.
В наших проектах мы соблюдаем разумный баланс между дизайном интерьера и современными технологиями, что позволяет получить наилучшие впечатления от использования мультимедиа.

— Какова структура вашей компании?
— Наша специализация — создание технологичных аудиовизуальных, мультимедиасистем, интегрированных с проектными решениями. Следовательно, в компании есть два основных направления, объединенных общими интересами и взаимодополняющими целями: департамент дизайна интерьера и департамент мультимедийных инсталляций. При этом мы приняли решение о стратегической диверсификации обоих направлений, чтобы предоставлять нашим клиентам больше узкоспециализированных услуг.

— В чем ваша уникальность?
— Накопленный нами опыт позволяет смело браться за проекты любой сложности и всегда находить наиболее подходящие решения. Маленький конференц-зал или театр, цифровой дисплей или огромная видеопроекция — мы делаем все, что нужно для получения оптимальных аудио- и видеовпечатлений. Нам также нравится разрабатывать специальные акустические решения для театров и концертных залов. Например, системы акустических панелей и акустических оболочек — от самых простых до сложных, с автоматизированным приводом.


Концертный зал «Казахстан»

— Какие проекты вам уже удалось осуществить?
— Мы смогли реализовать такие грандиозные проекты, как концертный зал «Казахстан» в Астане, павильон Бразилии на «Экспо-2015» в Милане, театр Политеама Россетти в Триесте, новую церковь Сан-Пио в Апулии, главную арену казино «Кампионе д’Италия», конгресс-центры в Ареццо и Милане…
Наша компания — официальный партнер «Феррари». Мы обеспечиваем мультимедийными технологиями штаб-квартиру команды «Формулы-1» в Маранелло. Несколько недель назад поставили новое оборудование в паддок-клубе «Феррари». Это предмет нашей особой гордости. В штаб-квартире «Феррари» установили современное аудиои видеооборудование почти во всех гостевых комнатах, в кабинетах пилотов команды, в офисах топ-менеджеров, в студиях департамента по развитию.
Мы счастливы, что сотрудничаем с главными брендами Италии. Нашими клиентами являются «Мазерати», «Ламборгини». Но в послужном списке у нас значатся не только автомобильные бренды — также работаем и со спортивными аренами.

— Например?
— Мы готовили проектные предложения для дворца спорта Idman Sarayi в Баку (Азербайджан) и арены в Мачерате (Италия). Наша компания занималась установкой акустических систем во дворце спорта в Пезаро и в спорткомплексе «Палатренто» в нашем родном Тренто.

— Как организована ваша работа?
— Все начинается с разработки, анализа проекта с точки зрения архитектуры или исходной ситуации. Мы внимательно слушаем пожелания заказчика, чтобы лучше понять, чего он хочет, нужны ли ему наши предложения по улучшению проекта или у него уже имеется четкое представление, как все должно выглядеть. Затем приступаем к собственно проекту, в котором используем самые передовые технологии. Предлагаем на выбор несколько решений с диаграммами, моделями, блок-схемами.

— Расскажите о тенденциях на этом рынке.
— Кризис сказался практически на всех секторах экономики. Но когда клиенты понимают, что им будет гарантировано высокое качество на протяжении длительного времени благодаря работе хорошо зарекомендовавших себя брендов и использованию продвинутых технологий, внедренных профессионалами, они все же выбирают качество. Так что на этом рынке всегда найдется место высококлассному исполнению.

— Какими проектами занимаетесь сейчас?
— Готовим продукт очень высокого класса: мощную систему Reference Home Cinema, сертифицированную по стандарту THX и предоставляющую максимальный эффект присутствия. В нашей штаб-квартире можно протестировать восхитительное качество системы в специально отведенной для этого комнате, прошедшей сертификацию JBL.
Недавно достигли соглашения о сотрудничестве с первоклассным акустическим брендом — итальянской компанией Zingali Acoustics, известной во всем мире чистотой звука высокого качества и технологией Omniray. Благодаря совместной работе с таким признанным лидером мы можем предложить аудиосистемы для кинозалов и даже более масштабных помещений, а также предоставить звук лучшего качества при меньших затратах энергии за счет чрезвычайно высокой эффективности этих систем.


Спорткомплекс «Палатренто»

— Что еще вам интересно?
— Хотели бы снова заняться инсталляциями за рубежом, ведь то, что мы сделали в Астане, — один из самых больших бриллиантов нашего портфолио. Было бы очень интересно применить наши технологии на нескольких стадионах, которым предстоит принимать матчи чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Надеюсь, мы сможем наладить деловые контакты на российском рынке.

Материал опубликован в журнале «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» № 4 (26), октябрь 2016

На правах рекламы

Похожие статьи

Громкие новинки для лучших арен НХЛ
Громкие новинки для лучших арен НХЛ

Модернизирующиеся ледовые дворцы Северной Америки выбирают адаптивные звуковые системы



Цифровая революция звука
Цифровая революция звука

Концерты и матчи на одной площадке совмещаются эффективнее с адаптивными системами


Сформирована деловая программа выставки Integrated Systems Russia 2018
Сформирована деловая программа выставки Integrated Systems Russia 2018

24 октября в Москве начнет работу 12-я международная выставка профессионального аудиовидеооборудования и системной интеграции


Вокруг шум
Вокруг шум

Правильное проектирование и настройка спортивной площадки делает каждый голос значимым