Татарстан заинтересован в привлечении инвестиций из арабских стран

Татарстан заинтересован в привлечении инвестиций из арабских стран

Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках участия в ежегодном инвестиционном форуме AIM 2012 в Дубае провел ряд двусторонних встреч, на которых обсуждались возможности сотрудничества РТ с зарубежными партнерами.

На встрече главы Татарстана с генеральным директором Исламской корпорации развития частного сектора при Исламском банке развития Халидом Мохамедом аль-Абади стороны обсудили перспективы участия корпорации в создании новой лизинговой компании в РТ. Халид Мохамед аль-Абади также предложил руководству республики содействие в заимствовании средств на рынке исламских финансов.

В ходе встречи с главой Торгово-промышленной палаты Дубаи Хамадом Буамимом Рустам Минниханов предложил направить в ТПП делегацию татарстанских специалистов, чтобы изучать передовой опыт эмирата по внедрению систем электронного правительства.

Татарстан заинтересован в любом участии компании "Tecom Investments" в проекте комплексного развития территории "Smart City", планируемом к реализации в РТ. Об этом Рустам Минниханов заявил в ходе встречи с руководством компании - одного из мировых лидеров в сфере управления экономическими зонами и технопарками. "Tecom Investments" в партнерстве с местными властями реализует проекты "Smart City" на Мальте и в Индии, и Татарстан также находится в ее планах.

О возможностях сотрудничества в сфере строительства и управления строительством крупных спортивных сооружений говорилось на встрече Президента Татарстана с руководителями компании "Kele Contracting". Эта компания, в частности, занималась строительством олимпийских объектов в Сиднее и, по мнению Рустама Минниханова, в сотрудничестве с "Kele Contracting" в преддверии таких масштабных событий как чемпионат мира по водным видам спорта и ЧМ по футболу мог бы быть заинтересован и Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Источник Татар-Информ