Тамбовская область получит федеральные средства на спортобъекты

Тамбовская область получит федеральные средства на спортобъекты
Федеральные деньги на реконструкцию Ледового дворца спорта «Кристалл» в Тамбове поступят в область в 2014 году. Об этом на встрече с губернатором Олегом Бетиным сообщил министр спорта России Виталий Мутко. Он дал «добро» на выделение 80 миллионов рублей для модернизации спортсооружения. Правда, на условиях софинансирования, пишет Tmbv.info со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

Кроме этого, в будущем году Тамбовщина получит и федеральные средства на строительство универсального спортивного зала с плавательным бассейном в Рассказово. В региональном Белом доме подчеркивают, что в текущем году бум спортивного строительства из областного центра перешел в муниципалитеты. Именно там сейчас возводится 75 процентов спортивных сооружений.

Виталий Мутко отметил, что это очень правильное направление и его нужно развивать и дальше. А потому в 2014 году из федеральной целевой программы на условиях софинансирования предполагается выделить около 150 миллионов рублей на строительство десяти ФОКов в районах Тамбовщины.