Сыграть в стенку*

Сыграть в стенку*
*Примечание: в футболе так называют острый тактический прием, который позволяет обойти соперника и оказаться в выгодной позиции. Это парная наступательная комбинация при прорыве массированной обороны. Футболист посылает мяч партнеру, от которого тот возвращается назад, словно от стены. 

Компания ArtSpace сделала себе имя, занимаясь оформлением общественных интерьеров мебелью, панелями и перегородками для самых различных помещений – от ограждений в сочинском ОКЦ «Галактика» до трансформируемых перегородок в питерском Экспоцентре. В преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 компания АртСпейс расширяет свое присутствие на спортивных объектах.

Уникальные решения

Новый стадион ФК «Краснодар», который должен открыться во второй половине 2016 года, дразнит воображение болельщиков множеством ультрасовременных «примочек». Гигантский мультимедйный экран, инфракрасный подогрев сидений, огромная крыша, которая способна защитить от любого дождя, – на юге России решили не экономить на приятных опциях для болельщиков. Различные детали, спрятанные в недрах арены, продумываются не менее тщательно. На красавце-стадионе Компания ArtSpace занимается изготовлением и монтажом сантехнических кабинок для VIP-зоны. При этом дизайн этих обычно утилитарных систем является полностью эксклюзивным, конструктив и брутальный «стальной» внешний вид разработаны специально для этого проекта, а результат будет впечатлять гостей стадиона долгие годы.

Гладкие фасады наших кабинок – от пола до потолка. Это красиво. Прочный материал, уплотнители и доводчики в дверях – это функционально. Получается неожиданное свойство для сантехкабин – звукоизоляция, – объясняет преимущества конструкции генеральный директор ArtSpace Денис Буркин.

Денис Буркин
Заказчик хотел цвет «стали» и текстуру металла, но в практичном пластике – и мы смогли воплотить его мечты, – рассказывает коммерческий директор ArtSpace Евгений Бабанин. – Наша система STK Monolit 40 подразумевает гладкость, полное отсутствие фурнитуры и крепежа как снаружи, так и внутри, кроме ручек, конечно! Двери оборудованы скрытыми петлями, уплотнителями по контуру – закрываются тихо и обеспечивают приватность посетителям.

Евгений Бабанин
Для согласования нашей конструкции мы изготовили образец. Больше никто из участников тендера не смог столь точно реализовать пожелания Заказчика.  Визуализация проектных решений и возможность «пощупать» материалы всегда помогает клиенту в принятии решения, – поделился Рамиль Измайлов.  

Рамиль Измайлов

Специализация Компании ArtSpace -  оформление общественных интерьеров проектной мебелью, облицовками стен, колонн и потолков панелями из пластика, стекла, шпона и модифицированного гипса, лестничными ограждениями, перилами, дверями, различными перегородками – офисными, трансформируемыми, сантехническими. В портфолио Компании более сотни успешно выполненных проектов в разных городах России, сотрудничество с известными заказчиками, крупными генподрядчиками и архитекторами.

Трансформируемые пространства для спортивных объектов

Строительство крупных спортивных объектов для России в последние десятилетие стало нормой. Подобные сооружения всегда предполагают наличие просторных внутренних помещений, требующих высококачественной материалов и современных решений в оформлении.  Вот на этом поле ArtSpace как раз и намерен серьезно выиграть. Арсенал собственных наработок обширен и позволяет предлагать решения в самых разных зонах – от оформления рецепции клубного офиса до создания стильных раздевалок, где специально подобранные материалы будут подчинены комфорту игроков и персонала. Новые тренд – трансформируемые пространства для проведения разного рода мероприятий. Предлагаемые системы использованы на множестве выполненных Компанией объектов коммерческой недвижимости в офисах, бизнес-центрах, торговых центрах, аэропортах и гостиницах. 


Как показывает опыт, качественной отделке даже очень серьезные девелоперы уделяют недостаточно внимания, – считает Денис Буркин. – А это, по нашему мнению, серьезная ошибка. При этом сами затраты на отделку по сравнению с возможной выгодой просто несоизмеримы. Например, раздвижные перегородки позволяют гибко подстраивать пространство под нужды конкретных мероприятий, что для больших пространств спортивных объектов крайне важно с экономической точки зрения. Это одна из систем, которые мы предлагаем для спортивной сферы. Интерес у Заказчиков после презентации и демонстрации возможностей огромный, поэтому мы видим здесь большой потенциал для развития. Применение современных конструкций и материалов делает объекты более функциональными, менее затратными в эксплуатации, реже требующими ремонта, что повышает капитализацию объекта.

Стать частью истории

Я иногда вспоминаю слова лидера группы «ЧайФ» Владимира Шахрина о том, почему хороший строительный профи всегда находится в более выигрышном положении, чем классный повар, – говорит Евгений Бабанин. – Даже самое лучшее блюдо назавтра никому не нужно, а вот то, что возведено руками, будет стоять десятилетиями. Вызовы в нашей работе есть постоянно, без творческого подхода невозможно реализовывать крупные проекты, они все уникальны!

Нам нравится работать там, где по-настоящему сложно и надо максимально задействовать свой потенциал, – говорит Рамиль Измайлов. – Иногда мы способны на чудеса. Во многих компаниях подчиненные действуют по классическому армейскому принципу: «Инициатива наказуема». Мы же, наоборот, всячески поддерживаем начинания своих специалистов. В проектном бизнесе обязательно желание творить, что-то выдумывать. Иначе добиться успеха практически невозможно!.. Я сам уже привык смотреть на пространство глазами профи. Для чего вешают те или иные панели, как прячут светильники, как делится пространство – эти детали запоминаются на автопилоте. Я постоянно нахожусь в процессе создания и установки продукта, аккумулируя в голове самый различный опыт.

Дерево и металл из пластика

Команде ArtSpace присуще желание постоянно учиться, осваивать и предлагать рынку новое, что становится ее конкурентным преимуществом на фоне бурного роста технологий. Компания охотно использует новые строительные материалы - например, компакт-пластик HPL, который выглядит как дерево, но не боится воды и устойчив к ударам, царапинам, мебель, панели и сантехнические кабинки из которого можно даже из Karcher мыть и устанавливать на улице! А GFRG, модифицированный гипс, позволяет создавать масштабные криволинейные конструкции для стен, колонн и потолков, которые вдобавок негорючие. Сочетания этих и других материалов и систем позволяют воплощать в жизнь дизайнерскую мысль XXI века.

Мы с огромным вниманием относимся к мнениям клиентов, – говорит Рамиль Измайлов. – Помогаем реализовывать Заказчику его мечту, но с полной конструкторской проработкой и гарантией надежности, ведь за все наши объекты мы несем полную ответственность!

Сейчас возможности ArtSpace позволяют вести одновременно до 20 проектов, в том числе в разных городах России. Наработанный опыт можно при желании экспортировать, что позволяет руководству строить амбициозные планы по развитию. Компания с уверенностью смотрит в будущее, поскольку предлагает во многом уникальные решения, не имеющих аналогов на рынке по соотношению цена/качество.

Источник журнал "СБК. Спорт Бизнес Консалтинг" №24 июнь 2016 г.

23.06.2016 Общеспортивная тематика Спортивные сооружения, Новости партнеров, Технологии Россия

Похожие статьи

Богатый внутренний мир
Богатый внутренний мир
05.12.2016 Футбол, Общеспортивная тематика Спортивные сооружения

Идеальный дизайн интерьеров возможен – достаточно только вовремя обратиться к опытным профессионалам


Внутренняя красота
Внутренняя красота
01.11.2016 Футбол Спортивные сооружения Россия

Проектирование и изготовление мебели для стадионов требует одновременно богатой фантазии и умения подстраиваться под строгие требования