Светлана Хоркина возглавила попечительский совет Ассоциации операторов фитнес-индустрии

Светлана Хоркина возглавила попечительский совет Ассоциации операторов фитнес-индустрии

Попечительский совет Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) был учрежден 16 сентября 2021 года. Подписание положения о его создании состоялось в рамках одной из сессий отраслевого форума для владельцев и топ-менеджеров крупных фитнес-клубов АОФИ Connecting Fitness. Strategy.

Деятельность членов Попечительского совета будет направлена на реализацию социально значимых и общественно полезных целей и задач, в числе которых пропаганда физической культуры и спорта как важнейшей составляющей здорового образа жизни, развитие связей фитнес-индустрии со сферами спорта высших достижений, здравоохранения, рекреации и другими отраслями.

Совещательный орган будет работать под председательством олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике, заслуженного мастера спорта Светланы Хоркиной и генерального директора сети фитнес-клубов Crocus Fitness Владислава Петрова.

В состав попечительского совета войдут: директор ФГБУ «Государственный музей спорта», член Общественной палаты РФ Елена Истягина-Елисеева; многократный чемпион мира по армрестлингу среди любителей и профессионалов Алексей Воевода; экс-игрок сборной России по футболу, бронзовый призёр Евро-2008 и заслуженный мастер спорта Дмитрий Сычёв.

По словам Светланы Хоркиной, население можно привлечь к занятиям физической культурой и спортом собственным примером, примером своих друзей и членов семьи. Важную роль также играет проведение рекламных кампаний, в которых в том числе будут участвовать члены Попечительского совета.

«Через фитнес-индустрию можно выстроить некую систему профотборов и профориентации по различных видам спорта. Это то, чего сейчас практически нет. Детей отдают на многие виды спорта, но не всегда на те, к которым ребенок предрасположен», — отмечает генеральный директор сети фитнес-клубов Crocus Fitness Владислав Петров.