Супекубок Италии собрал более 6 млн телезрителей

Супекубок Италии собрал более 6 млн телезрителей
Вратарь «Милана» Джанлуиджи Доннарумма после победы над «Ювентусом» (2:1 пен) в Суперкубке Италии – 2016

Матч за Суперкубок Италии между «Ювентусом» и «Миланом», который в пятницу состоялся в Дохе, доказал, что этот турнир вновь стал интересен телеаудитории. Как сообщает calcioefinanza.it, в среднем эту игру смотрели 6,277 млн человек (доля – 36,23%). Интерес рос по ходу встречи. Первый тайм смотрели 4,717 млн, второй – 6,324 млн (35,93%), овертайм – 7,740 млн, а серию пенальти – уже 9,390 млн (доля – 40,76%)!

Как отмечает издание, это второй результат для матчей за Суперкубок Италии за последние семь лет. Лучше смотрели только встречу «Ювентуса» и «Наполи», которая также проходила в Дохе, в 2014-м. А по сравнению с неудачным прошлым годом ТВ-аудитория выросла сразу на 35%.

Возможно, не последнюю роль в этих успехах играет выбор даты и времени начала матча. Именно две рекордные игры проходили в декабре и стартовали раним вечером по итальянскому времени. В остальные годы Суперкубок разыгрывался в августе и начинался либо днем, либо после 8 вечера. Это касалось даже игр, проведенных в Пекине (2011, 2012) и Шанхае (2015).

Похожие статьи

Хоккей в России больше, чем футбол
Хоккей в России больше, чем футбол

57,8 млн интересующихся хоккеем и невероятная любовь к сборной – результаты исследования Nielsen Sport



Телеаудитория РФПЛ за год сократилась на 22%
Телеаудитория РФПЛ за год сократилась на 22%

Начиная с сезона-2013/14 чемпионат России по футболу по ТВ стали смотреть почти вдвое меньше



Fly Emirates даст свое имя новому стадиону Милана
Fly Emirates даст свое имя новому стадиону Милана

Новое соглашение может принести клубу Берлускони около 90 млн евро. Кроме того, Fly Emirates не исключает своего участия в строительстве стадиона AC Milan.