Сумма затрат на новый стадион ФК "Краснодар" превысит 20 млрд рублей

Сумма затрат на новый стадион ФК

Сумма затрат на новый стадион футбольного клуба "Краснодар" превысит 20 миллиардов рублей, заявил владелец краснодарского клуба Сергей Галицкий.

Строительство стадиона начато в 2013 году. Его название пока не определено, вместимость составит около 33 тысяч зрителей.

"Стоимость превысит более 20 миллиардов рублей. Это абсолютно точно. Учитывая, что мы 2,5 года строим... Мы практически все успели закупить (до повышения цен). Думаю, корректировка сметы еще будет, но не более чем на 10 процентов. Думаю, что мы уложимся в эти цифры", - сказал Галицкий в эфире телеканала "Россия 24".

В январе генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг сообщил агентству "Р-Спорт", что новый стадион "Краснодара" будет готов принимать матчи к началу сезона-2016/17.

"Мы надеемся, что летом, в начале сезона, примем первую игру. Думаю, что это будет конец июля - начало августа. Вместимость будет 33 тысячи зрителей, но можно будет расширить и до 40", - добавил Галицкий.

До ввода в эксплуатацию своей арены "Краснодар" продолжит проводить домашние матчи на стадионе "Кубань".

Похожие статьи

Круг света
Круг света

Подробности создания уникального экрана стадиона «Краснодара»



ФК «Краснодар» представил обновлённый логотип клуба
ФК «Краснодар» представил обновлённый логотип клуба

Основные изменения коснулись размеров и форм некоторых графических элементов


В Калининграде началась заливка фундамента стадиона чемпионата мира 2018 года
В Калининграде началась заливка фундамента стадиона чемпионата мира 2018 года

На стройплощадке установлены мачты освещения и видеонаблюдения, а также завершены работы по устройству периметра безопасности и оборудованию пунктов пропуска людей и транспорта