Сулейман Керимов продал «Анжи»

Сулейман Керимов продал «Анжи»

Новым владельцем футбольного клуба стал Осман Кадиев

28 декабря футбольный клуб «Анжи» из Махачкалы на своем официальном сайте сообщил о том, что двумя днями ранее, 26 декабря, между Османом Кадиевым и ООО «Грандеко», в группу которого входил «Анжи», было заключено соглашение о передаче прав на клуб. Согласно данным системы СПАРК, владельцами ООО «Грандеко» являются Сулейман Керимов и его сын Саид.

О покупке Сулейманом Керимовым «Анжи» было объявлено 18 января 2011 года. За пять лет клуб успел пережить расцвет, связанный с приобретением таких суперзвезд, как Роберто Карлос, Самуэль Это’О, Виллиан, Юрий Жирков, Гус Хиддинк и других. В 2013 году команда вышла в финал Кубка России, выиграла бронзовые медали чемпионата страны и пробилась в 1/8 финала Лиги Европы. Но вскоре после этого испытывавший проблемы с бизнесом Керимов, который, по данным «Известий», за два с половиной года потратил на клуб 450 млн евро, объявил о смене курса. «Анжи» распродал всех звезд и уже в следующем сезоне вылетел в ФНЛ.

Первую часть нынешнего сезона «Анжи» завершил на 11-м месте в премьер-лиге. А 27 декабря, то есть уже после передачи прав новому владельцу, но до официального объявления об этом, распространил заявление, в котором сообщил о финансовых трудностях и необходимости продажи ведущих игроков. «Мы просим вас с пониманием отнестись к происходящим переменам и не связывать их с отказом акционера или руководства клуба и дальше развивать ФК «"Анжи"», – говорится в заявлении, но не уточняется, о каком именно акционере идет речь.

Вместе с тем, в сообщении о передаче прав особо отмечается, что «структуры бывшего владельца клуба гарантировали урегулирование всех его долгов, а также исполнение всех обязательств «Анжи», существующих на момент подписания соглашения».

Осман Кадиев ране владел махачкалинским «Динамо» (клуб был лишен профессионального статуса в 2006 году), был председателем совета директоров молдавского клуба «Нистра».

29.12.2016 Инвестиции и финансы, Соглашения и сделки Россия, Республика Дагестан, Махачкала

Похожие статьи

Китайские инвесторы добрались до украинского футбола
Китайские инвесторы добрались до украинского футбола

Компания из Китая купила клуб «Сумы», выступающий в первой лиге чемпионата Украины


Комик Уилл Феррелл стал совладельцем клуба «Лос-Анджелес»
Комик Уилл Феррелл стал совладельцем клуба «Лос-Анджелес»
10.01.2016 Футбол Соглашения и сделки СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ Sports.ru

Комик стал одним из 26 акционеров клуба


Активы Сулеймана Керимова могут быть заморожены
Активы Сулеймана Керимова могут быть заморожены
14.04.2015 Право

В их числе могут быть футбольный клуб «Анжи»