Суд взыскал с БК «Спартак» 85 млн руб долга за строительство спорткомплекса

Суд взыскал с БК «Спартак» 85 млн руб долга за строительство спорткомплекса
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску московской компании "Стройтрансгаз-М" взыскал с благотворительного фонда поддержки и развития баскетбольного клуба "Спартак" 85 миллионов рублей долга за строительство спорткомплекса, передаёт «РИА Реалти».

В иске отмечается, что компания "Стройтрансгаз-М", выступавшая генеральным подрядчиком строительства специализированного баскетбольного комплекса, столкнулась с ненадлежащим исполнением фондом обязательств по оплате работ.
 
Ответчик ссылался на начисление и удержание неустойки в связи с нарушением генеральным подрядчиком сроков выполнения работ по договору, о чем, по информации фонда, истцу была направлена претензия от 22 октября 2013 года. Однако по информации суда, надлежащих доказательств направления истцу претензии ответчиком не представлено. Суд отметил, что претензия содержит лишь дату и входящий номер без указания фамилии и должности получившего ее лица и его подписи, а также без указания наименования организации, получившей претензию.
 
Доводы ответчика сводятся к необходимости удержания неустойки за нарушение сроков выполнения работ при осуществлении расчетов по договору. Однако прекращение гражданско-правового обязательства по оплате стоимости работ фондом не подтверждено, говорится в решении суда. Выполнение истцом предусмотренных договором работ подтверждается актами о приемке выполненных работ за период с июля 2010 года по июль 2013 года, подписанными ответчиком без каких-либо замечаний и возражений, и скрепленными оттиском его круглой печати, отметил суд.