Строительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018 начнется на следующей неделе

Строительство стадиона в Самаре к ЧМ-2018 начнется на следующей неделе
Строительство стадиона к чемпионату мира-2018 по футболу в Самаре начнется на следующей неделе, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявили в департаменте информационной политики областного правительства в комментарий на высказывания министра спорта РФ Виталия Мутко о том, что строительство арены должно начаться 21 июля.

"Строительство начнется на следующей неделе. Дата церемонии закладки первого камня пока уточняется. Сказать, что она состоится именно 21 июля, пока нельзя", - подчеркнули в департаменте.

Ранее Мутко сообщил дату начала строительства самарского стадиона в эфире телеканала "Россия 2". "Первый стадион - самарский. 21-го, в понедельник, мы закладываем уже первый камень, начинается официальное строительство", - сказал Мутко.

Строительство стадиона на 45 тыс. зрителей должно было начаться в Самаре еще в марте этого года, однако было отложено из-за задержек с оформлением документации. Согласно проекту, внешний облик стадиона представляет собой прозрачный купол. Зрители будут попадать на стадион через четыре входных комплекса. Отдельные входы и вестибюли предусмотрены для инвалидов-колясочников, которые смогут на лифтах подниматься на нужный уровень. Специальный вход также будет организован для групп фанатов.

На прилегающей к объекту территории запланировано строительство таких сооружений, как крытый велотрек, многофункциональный спорткомплекс, тренировочные игровые поля, гостиницы. Для массового отдыха горожан будет благоустроена близлежащая лесопарковая зона.

Проект предусматривает активное использование инфраструктуры будущего стадиона после ЧМ-2018. На одной из его трибун планируется разместить музей самарского клуба "Крылья Советов", на двух уровнях другой трибуны - фитнес-центр, школу танцев и детский развлекательный центр.