Строители стадиона «Ростов-Арена» бастовали из-за невыплаты зарплаты

Строители стадиона «Ростов-Арена» бастовали из-за невыплаты зарплаты

Вчера на строительной площадке стадиона «Ростов-Арена» рабочие провели протестную акцию в связи с невыплатой им заработной платы. Информация об этом появилась в социальных сетях. На опубликованных фотографиях видно несколько десятков рабочих, один из них держит в руках плакат с надписью «КРОКУС ЗАРПЛАТА». По неофициальной информации, акцию проводят рабочие из Турции. На режимную территорию стройплощадки посторонних не пускает охрана.

В государственной инспекции труда в Ростовской области «Ъ» сообщили, что знают о забастовке на стадионе, но подробностями пока не располагают. «Наш представитель выехал на место для ознакомления с ситуацией»,— сказали в инспекции. По словам собеседника «Ъ», жалоб от строителей стадиона в инспекцию не поступало.

Выехал на место проведения акции и представитель министерства строительства Ростовской области, сообщила «Ъ» сотрудник пресс-службы министерства Вероника Силина. «Он намерен встретиться с инициативной группой протестующих»,— уточнила она.

Стадион «Ростов-Арена» строится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Генеральным подрядчиком строительства стадиона постановлением правительства Российской Федерации от 28 марта 2014 года №469-р назначено АО «Крокус Интернэшнл». Государственный контракт компании с Министерством спорта Российской Федерации был подписан 25 декабря 2014 года.

Похожие статьи



Электромонтажные и штукатурные работы начались на строящейся к ЧМ-2018
Электромонтажные и штукатурные работы начались на строящейся к ЧМ-2018 "Ростов-Арене"

Сейчас на строительной площадке на 82,5% выполнена кладка перегородок из кирпича, на 71% - устройство лестничных железобетонных маршей, на 67% - работы по устройству наружных стен и перегородок стадиона, на 43% - устройство монолитных конструкций будущих билетных касс