Строители начали возводить третий этаж стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Строители начали возводить третий этаж стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Строители начали возводить третий этаж стадиона "Волгоград Арена", где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, говорится в сообщении генерального подрядчика строительства ОАО "Стройтрансгаз" (Группа СТГ).

Стадион, рассчитанный на 45 тысяч зрительских мест, должен быть сдан в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Работы ведутся в круглосуточном режиме, на объекте задействовано 1150 рабочих и более 80 единиц техники. Стоимость объекта, который возводится за счет средств федерального бюджета, ─ 16,5 миллиарда рублей.

"На секторах А, B и D строители приступили к бетонированию вертикальных конструкций третьего этажа на отметке выше 16,8 метров. Параллельно продолжается возведение второго этажа и завершается строительство первого, включая не только наружные стены, но и "начинку" - лифтовые шахты, внутренние лестницы и другое", - говорится в сообщении.

Уточняется, что также в марте стартует один из самых сложных этапов работ — монтаж основных металлоконструкций. Полностью несущие конструкции фасадов, кровли будут смонтированы к концу этого года. Сейчас на площадку завозят необходимые для монтажа элементы.

"На следующей неделе "Стройтрансгаз" приступит к отделочным работам, которые начнутся с отсыпки под полы первого этажа. Такая подготовка под чистовое покрытие необходима для последующего монтажа инженерных систем, в том числе отопительной системы "теплых полов", - говорится в сообщении.

Строители уже закончили фундаменты обходной пешеходной эстакады, которая пройдет вокруг чаши стадиона. Ведутся работы по устройству фундаментов под лестницы, по которым болельщики будут подниматься на эстакаду. Завершен монтаж сетей водоснабжения и канализации под эстакадой.

Похожие статьи

Десятый стадион ЧМ-2018 введен в эксплуатацию
Десятый стадион ЧМ-2018 введен в эксплуатацию

После завершения чемпионата мира «Волгоград Арена» перейдет футбольному клубу «Ротор»


На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона
На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона

Одновременно с этим укреплять поле начали на «Волгоград Арене», которую также возводит «Стройтрансгаз»



Отставание в строительстве
Отставание в строительстве "Волгоград-Арены" к ЧМ ликвидируют к 15 февраля

Сейчас на строительной площадке стадиона задействовано 1130 человек и 420 единиц техники



Все земляные работы на строительстве арены в Волгограде к ЧМ будут завершены до конца года
Все земляные работы на строительстве арены в Волгограде к ЧМ будут завершены до конца года

На стройке работают три независимые лаборатории - Ростехнадзора, генподрядчика и заказчика