Строительство тренировочных полей в Сочи к ЧМ-2018 начнется в июле

Строительство тренировочных полей в Сочи к ЧМ-2018 начнется в июле

Строители в июле начнут реализацию мероприятий по сооружению двух тренировочных полей в Сочи для участников чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили ТАСС в департаменте строительства Краснодарского края.

"В соответствии с план-графиком срок начала выполнения строительно-монтажных работ по тренировочным площадкам № 1,2 по адресу: "г. Сочи, Адлерский район, ул. Ленина, 95" был запланирован на май 2016 года, однако по причине необходимости оптимизации проектных решений под утвержденный лимит финансирования срок перенесен на середину июля 2016 года. В настоящий момент на завершающих стадиях конкурсные процедуры по определению подрядных организаций. Планируемый срок заключения контракта на строительно-монтажные работы - июль 2016 года", - рассказали в департаменте.

Ранее ТАСС сообщал, что контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила несоблюдение сроков проектирования тренировочных полей и реконструкции стадиона в Сочи. По данным краевого департамента строительства, в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА), возникла необходимость устройства дополнительных 5 тысяч зрительских мест, в связи с чем срок ввода в эксплуатацию объекта перенесен на ноябрь 2016 года.

"В настоящее время выполняются работы по устройству лестниц северной и южной трибуны, ведется строительство и отделка павильонов входных групп, внутренних помещений северной трибуны, установка каркасов для видео экранов, также проводится комплекс мероприятий по сопровождению проращивания корневой системы и поддержанию спортивного газона в надлежащем состоянии", - рассказали в департаменте.

Общая стоимость реконструкции Центрального стадиона в Сочи составляет 3 836,7 млн рублей. По состоянию на июнь 2016 года профинансировано 2 592,3 млн рублей, в том числе 2 298,9 млн рублей федеральных средств и 293,3 млн рублей из краевого бюджета.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

«Тосно» получит тренировочную базу ЧМ-2018
«Тосно» получит тренировочную базу ЧМ-2018

После турнира спорткомплекс в Рощино планируется передать клубу из Ленинградской области




Пять тренировочных баз к ЧМ-2018 по футболу построят на Ставрополье
Пять тренировочных баз к ЧМ-2018 по футболу построят на Ставрополье

Согласно требованиям ФИФА к стране-организатору чемпионата мира, Россия должна предоставить на выбор 32 командам-участницам 64 базы для проживания и тренировок


ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности
ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности

Когда куются громкие победы, на передний план всегда выходят их непосредственные творцы, в спорте это тренерский штаб и сами атлеты. В лучшем случае мы вспоминаем об эффективных решениях функционеров спортивных клубов и федераций. В то же время за кадром остается деятельность технического и медицинского персонала, работников учебно-тренировочных центров и строителей. Дабы хоть немного восполнить данный пробел, предлагаем вашему вниманию следующий материал…