Строительство стадиона "Самара-Арена" идет в соответствии с графиком

Строительство стадиона

Строительство стадиона "Самара-Арена" идет в соответствии с графиком - работы выполнены на 40%. Об этом порталу Welcome2018.com сообщил заместитель главного инженера ПСО "Казань" Рамзиль Вильданов.

"Из 230 тысяч кубометров бетона 146 тысяч уже залиты - это основание стадиона, стены, колонны трибун, - рассказал Вильданов. - Устройство внутренних помещений стадиона мы начали на три месяца раньше срока. Особенно заметны результаты этой работы на секторе, где разместятся раздевалки команд. Примерно через месяц мы начнем поднимать купол. Для его монтажа в Самару уже прибыл 600-тонный кран. Сборка купола будет вестись в течение всего года".

Отмечается, что работы по строительству арены выполнены на 40%, а стадион будет введен в эксплуатацию к концу 2017 года.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Самара примет шесть матчей чемпионата мира. Четыре встречи группового этапа (17, 21, 25 и 28 июня), один матч 1/8 финала (2 июля) и один четвертьфинал (7 июля). Во время проведения турнира самарский стадион будет называться "Самара-Арена", а после окончания - "Космос-Арена".

Похожие статьи

Проект самарского стадиона упростят
Проект самарского стадиона упростят

Изменения необходимы, чтобы успеть достроить арену к чемпионату мира по футболу



Стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре составит 17,3 млрд рублей
Стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Самаре составит 17,3 млрд рублей

Первоначальная стоимость строительства составляла 13 млрд 159 млн рублей



В Самаре завершилось строительство фундамента стадиона к ЧМ-2018 по футболу
В Самаре завершилось строительство фундамента стадиона к ЧМ-2018 по футболу

На данный момент на строительной площадке выполнено 57% от всех строительных работ