Строительство новой спортивной базы ХК "Локомотив" планируют закончить в сентябре

Строительство новой спортивной базы ХК
http://www.metronews.ru/

Новая база ярославского хоккейного клуба "Локомотив" будет достроена максимум к сентябрю, минимум к июлю текущего года. Об этом на совещании в правительстве Ярославской области сообщил главный инженер Дирекции по капитальному строительству СЖД "Российских железных дорог" Сергей Степанов, передает корреспондент ТАСС.

Для завершения строительства, которое полностью финансирует РЖД, требуется еще около 550 млн рублей, и их выделение уже согласовано.

"Готовность объекта в целом довольно высокая, за время строительства с 2014 года освоено 2 млрд 243 млн рублей. Предстоит освоить еще порядка 500-550 млн рублей. Мы продлили разрешение на строительство в архитектуре города Ярославля, и срок ввода с РЖД согласован. При благоприятном стечении обстоятельств мы хотели бы закончить работы даже в июле, но самый крайний срок - сентябрь", - сказал он.

С учетом удорожания общая стоимость нового спортивного объекта составит 2,812 млрд рублей. Сооружение имеет форму клюшки с шайбой, где "шайба" - спортивный комплекс с ледовым катком на 1,5 тысячи зрителей, а "клюшка" - спортивная база с ФОКом. Общая площадь всех сооружений нового многофункционального спортивного комплекса около 16 тысяч кв. метров. Изначально стройку планировалось завершить в конце 2015 года.

Также на совещании в правительстве региона обсуждалось строительство еще одного спортивного объекта, расположенного рядом с новой базой "Локомотива" - государственного училища (техникума) олимпийского резерва по хоккею. В планах строителей при финансировании из федерального бюджета в текущем году закончить строительство зданий, а в мае приступить к строительству плоскостных сооружений: футбольного поля с беговыми дорожками, двух открытых хоккейных площадок и теннисных кортов. Все работы по строительству училища планируется закончить в сентябре 2017 года.

Похожие статьи

Строительство тренировочной базы ЧМ-2018 в Ростове отстает от графика
Строительство тренировочной базы ЧМ-2018 в Ростове отстает от графика

Исправить ситуацию на стадионе «Труд» рассчитывают за счет двухсменного графика работ


«Тосно» получит тренировочную базу ЧМ-2018
«Тосно» получит тренировочную базу ЧМ-2018

После турнира спорткомплекс в Рощино планируется передать клубу из Ленинградской области



Тренировочную базу
Тренировочную базу "Локомотив" в Калининграде к ЧМ-2018 обеспечат трибунами на 500 мест

В соответствии с требованиями ФИФА, к полю необходимы удобные подъездные пути и парковочные места, поскольку тренировки футболистов будет посещать большое количество зрителей и болельщиков


Новый дом «Мельбурн Сити»
Новый дом «Мельбурн Сити»

«Мельбурн Сити» построил новую базу тренировочную базу за $15 млн