Строительство новой спортивной базы ХК "Локомотив" планируют закончить в сентябре

Строительство новой спортивной базы ХК
http://www.metronews.ru/

Новая база ярославского хоккейного клуба "Локомотив" будет достроена максимум к сентябрю, минимум к июлю текущего года. Об этом на совещании в правительстве Ярославской области сообщил главный инженер Дирекции по капитальному строительству СЖД "Российских железных дорог" Сергей Степанов, передает корреспондент ТАСС.

Для завершения строительства, которое полностью финансирует РЖД, требуется еще около 550 млн рублей, и их выделение уже согласовано.

"Готовность объекта в целом довольно высокая, за время строительства с 2014 года освоено 2 млрд 243 млн рублей. Предстоит освоить еще порядка 500-550 млн рублей. Мы продлили разрешение на строительство в архитектуре города Ярославля, и срок ввода с РЖД согласован. При благоприятном стечении обстоятельств мы хотели бы закончить работы даже в июле, но самый крайний срок - сентябрь", - сказал он.

С учетом удорожания общая стоимость нового спортивного объекта составит 2,812 млрд рублей. Сооружение имеет форму клюшки с шайбой, где "шайба" - спортивный комплекс с ледовым катком на 1,5 тысячи зрителей, а "клюшка" - спортивная база с ФОКом. Общая площадь всех сооружений нового многофункционального спортивного комплекса около 16 тысяч кв. метров. Изначально стройку планировалось завершить в конце 2015 года.

Также на совещании в правительстве региона обсуждалось строительство еще одного спортивного объекта, расположенного рядом с новой базой "Локомотива" - государственного училища (техникума) олимпийского резерва по хоккею. В планах строителей при финансировании из федерального бюджета в текущем году закончить строительство зданий, а в мае приступить к строительству плоскостных сооружений: футбольного поля с беговыми дорожками, двух открытых хоккейных площадок и теннисных кортов. Все работы по строительству училища планируется закончить в сентябре 2017 года.

Похожие статьи


Манеж и тренировочную базу футбольного клуба
Манеж и тренировочную базу футбольного клуба "Спартак" построят к концу 2017 года

Также в данном районе будет возведено еще несколько спортивных сооружений, среди которых бассейн, комплекс для занятий автоспортом и ледовый комплекс


В Чувашии выделят 270 млн рублей на реконструкцию двух тренировочных баз для ЧМ-2018
В Чувашии выделят 270 млн рублей на реконструкцию двух тренировочных баз для ЧМ-2018

Проектирование двух тренировочных баз чемпионата мира-2018 по футболу, которые откроются на базе стадионов "Олимпийский" и "Спартак" в Чебоксарах завершится до конца этого года


Федун: инвестиции в новую базу ФК
Федун: инвестиции в новую базу ФК "Спартак" составят более 1 млрд рублей

"На базе будет три поля, четырехзвездочная гостиница", - заявил владелец "Спартака"


ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности
ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности

Когда куются громкие победы, на передний план всегда выходят их непосредственные творцы, в спорте это тренерский штаб и сами атлеты. В лучшем случае мы вспоминаем об эффективных решениях функционеров спортивных клубов и федераций. В то же время за кадром остается деятельность технического и медицинского персонала, работников учебно-тренировочных центров и строителей. Дабы хоть немного восполнить данный пробел, предлагаем вашему вниманию следующий материал…