Строительство арены ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде вышло на финальный этап

Строительство арены ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде вышло на финальный этап

Строительство стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде вышло на пятый, последний уровень здания. Об этом сообщил губернатор области Валерий Шанцев, слова которого приводит портал Welcome2018.com.

По словам губернатора, стройка идет полным ходом, стадион уже виден с разных точек города, и многие нижегородцы могут наблюдать за ходом его строительства.

"Мы вышли на самый последний пятый уровень, - сказал Шанцев. - Уже монтируются колонны, для того чтобы вывешивать металлическое кольцо. Смонтированы временные металлоконструкции, на которых будут собираться подпорки, и уже в июне металлоконструкции будут там наверху".

Шанцев также отметил, что в настоящее время сдана вся рабочая документация на инженерные сети. "Мы должны уже в этом году тепло подвести к полю, чтобы в марте, как только погодные условия позволят, начинать заниматься полем. Там очень сложная технология", - сказал губернатор.

По его словам, важно, чтобы уже сейчас началась подготовка к сдаче объекта в эксплуатацию. "У меня нет никаких сомнений, что мы сдадим стадион по тому графику, который составлен, чтобы тестовые мероприятия проводить уже в конце августа-сентябре-октябре 2017 года", - резюмировал Шанцев.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Нижний Новгород примет шесть игр чемпионата мира: четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

Похожие статьи

На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства


На стадионе ЧМ-2018
На стадионе ЧМ-2018 "Нижний Новгород" началась сборка металлоконструкций

По словам главного эксперта генподрядчика по строительству стадиона Асхата Салеева, монтаж основных металлоконструкций начнется в июне


Подрядчик усилил безопасность на строительстве арены ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Подрядчик усилил безопасность на строительстве арены ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Требования по безопасности выполняются "Стройтрансгазом" в соответствии с указаниями контролирующих органов Нижегородской области



Число строителей на стадионе ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде увеличилось до 1 тысячи человек
Число строителей на стадионе ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде увеличилось до 1 тысячи человек

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что по контролю за освоением средств на строительстве стадиона регион является одним из лидеров в стране


Первый этаж стадиона
Первый этаж стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018 будет готов к концу января

За счет импортозамещения удалось сократить стоимость на 3 млн рублей