Строить стадион к ЧМ в Самаре будут уникальные специалисты

Строить стадион к ЧМ в Самаре будут уникальные специалисты
Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин заявил, что Самара планирует опередить другие города в привлечении редких специалистов на строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, передаёт «PROГОРОД».

«Работы действительно идут, строители готовят площадку. Поскольку мы немного опережаем запланированный график, у нас есть небольшое преимущество. Дело в том, что нам понадобится привлечь людей со специальной лицензией, которые смогут вести сварочные работы на высоте 57 м. Таких специалистов в стране около 350 человек, нам же понадобится 200 сварщиков. Стадионов по стране сейчас строится много, и чем раньше мы привлечем специалистов, тем лучше», - поведал Меркушкин.

Напомним, работы по строительству стадиона уже начались. Мэрия выдала разрешение на строительство, несмотря на то, что изначально застройщик не смог предоставить полный пакет документов.

Стоит отметить, хотя проект стадиона и прошел государственную экспертизу, он не понравился министру спорта РФ Виталию Мутко, который заявил, что стадион "Сфероид" больше по метражу, чем необходимо. По словам министра, равняться следовало на стадион в Казани с общим метражом 134 тысячи квадратных метра, а самарский проект стадиона предусматривает метраж более 150 тысяч квадратных метров.