2020-й – плохой, но не для Strava

2020-й – плохой, но не для Strava

Социальный сервис для спортсменов отчитался о результатах прошедшего года

Каждый год Strava публикует данные о привычках пользователей. Как оказалось, пандемия заметно подстегнула интерес к приложению: каждый месяц в сервисе регистрировались 2 млн новых спортсменов. 

 

Что такое Strava?

        • Это платформа с мобильным приложением и сайтом для спортсменов
        • Запуск Strava состоялся в 2009 году в США
        • Платформой пользуются преимущественно бегуны и велосипедисты
        • Для отслеживания активности Strava использует GPS и данные с пульсометров, фитнес-браслетов и умных часов
        • Участники могут создавать клубы-сообщества для сравнения результатов по разным видам спорта. Пользователи бросают вызовы и завоевывают награды

 

С точки зрения активности самым результативным получился май, когда пользователи всего за неделю поделились 30 млн результатов пробежек или заездов. Всего за год они совершили 1,1 млрд действий – это на 33% больше, чем в 2019-м. Изменилась и аудитория: +45,2% девушек в возрасте от 18 до 29 лет (мужчин стало больше только на 27,3%).

≈ 3 млрд км пробежали пользователи Strava за 2020 год


Хотя коронавирус отменил крупные марафоны по всему миру, бег на длинные дистанции стал еще популярнее: участники сообщества отчитались о сотнях тысячах таких пробежек – в три раза больше, чем годом ранее. К тому же большинство (55%) спортсменов, присоединившиеся к платформе в 2019-м, установили новые личные рекорды.

Пользователи Strava за год опубликовали на сервисе 386,4 млн фотографий 


В мае был поставлен рекорд по числу участников ежемесячного забега на пять километров Strava 5K – более миллиона. Из-за перехода групповых тренировок в онлайн только в апреле число клубов-сообществ в Strava увеличилось на 30 тыс., а количество их участников возросло на 250 тыс. Всего же за год было создано 172 тыс. клубов, а с января по сентябрь участники бросили 72 млн вызовов.

Летом очень популярной оказалась функция Everesting, когда велосипедист поднимается на условный Эверест – на высоту 8848 м. Так, в июне 2020 года количество таких восхождений выросло на 600% по сравнению с тем же периодом 2019-го.

  

Похожие статьи


ЗОЖ как бизнес
ЗОЖ как бизнес

Бизнес-конференция на SN Pro 2017 соберет все тренды спортивной индустрии в одном зале



Секс как вид фитнеса
Секс как вид фитнеса

Разработано устройство, позволяющее измерять физическую активность во время занятий сексом