Стоимость строительства "Самара Арены" к ЧМ-2018 по футболу скорректирована

Стоимость строительства

Стоимость строительства футбольного стадиона "Самара Арена" к чемпионату мира 2018 года была скорректирована, тем не менее, даже с изменениями смета арены остается самой низкой в России, говорится в пресс-релизе департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области, который оказался в распоряжении "Р-Спорт".

Министр спорта РФ Виталий Мутко 8 мая заявил агентству "Р-Спорт", что строительство арены в Самаре приостановлено. Позже руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев сообщил, что принято решение о смене подрядчика, но строительные работы на объекте не прекращались. В пятницу стало известно, что Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект строительства стадиона в Самаре.

"В результате стоимость строительства арены была скорректирована. Даже с учетом изменений сметная стоимость стадиона "Самара Арена" остается самой низкой среди арен, строящихся в России к чемпионату мира по футболу ФИФА", - говорится в тексте сообщения.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что "своевременный выход из экспертизы с положительным заключением очень важен для нас". "Получение положительного заключения Главгосэкспертизы позволит провести необходимые работы в установленные сроки и с соблюдением всех требований, предъявляемых к качеству. Хочется отметить, что самарские строители готовы участвовать в возведении стадиона, отвечая всем техническим и международным требованиям", - заявил Меркушин.

"Для нашей области это очень важно. Сегодня работа на стадионе не останавливается, и субподрядчики выполняют работы в рамках своих контрактных обязательств. 11 мая был установлен очередной монтажный блок консоли купола. Шаг за шагом появляется ажурный каркас кровли стадиона, который сделает его технически уникальным сооружением не только в России, но и в мире. Уверен, что "Самара Арена" станет гордостью Самарской области и ее жителей", - подытожил Меркушкин.

Ранее источник знакомый с ситуацией сообщил "Р-Спорт", что бывший генподрядчик ПСО "Казань" попросило об увеличении стоимости проекта в Самаре с 17 до 19 миллиардов рублей.

Похожие статьи


Власти Самары решили сменить генподрядчика стадиона к чемпионату мира
Власти Самары решили сменить генподрядчика стадиона к чемпионату мира

Ранее глава Минспорта заявил, что строительство арены в Самаре остановилось


Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Самаре не должна превышать 18 млрд рублей
Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Самаре не должна превышать 18 млрд рублей

Увеличение сметы не планируется ввиду ограниченности государственных средств



Стадион к ЧМ-2018 в Самаре будет готов к августу 2017 года
Стадион к ЧМ-2018 в Самаре будет готов к августу 2017 года

Строительство идет строго в соответствии с установленным графиком


Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Самаре выросла до 17 млрд рублей
Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Самаре выросла до 17 млрд рублей

Первоначальная стоимость проекта строительства составляла 13,4 млрд руб