STATS стала партнером Профессиональной футбольной лиги Франции

STATS стала партнером Профессиональной футбольной лиги Франции

Компания STATS будет обеспечивать Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ), её клубы и медиа-партнеров официальной статистической информацией и матчам французского первенства, сообщается в официальном пресс-релизе

Согласно достигнутой между сторонами договоренности сезон 2016-2017 положит начало процессу предоставления этой компанией официальной информации и статистики, а также данных актуального трекинга игроков Профессиональной футбольной лиге Франции, клубам, медиа-партнерам и вещателям. Всё это становится возможным благодаря имеющейся системе оптического трекинга – STATS SportVU. Также этот провайдер будет управлять сбором данных, проводить после сыгранных матчей проверку достоверности полученной информации и осуществлять дистрибуцию официальной статистики, что полностью отвечает потребностям самой ПФЛ в повышении роли статистических данных в освещении французского футбола, в среде профессиональных клубов и медиарынков.

Сейчас разработка и использование статистических данных крайне необходимы для проведения качественного анализа футбольного матча и оценки уровня игры самих футболистов, - сказал директор экономического развития ПФЛ Матьё Фико. Заключенное с компанией STATS новое соглашение дает возможность Профессиональной футбольной лиге обеспечить новыми технологичными сервисами наши клубы и официальных вещателей во Франции и по всему миру. В итоге это позволит улучшить впечатления фанатов, посещающих стадионы или наблюдающих за трансляцией матчей по ТВ и другим цифровым каналам.

Выступая в качестве официального поставщика информации и трекинга, компания STATS обеспечит подробнейшей статистикой и различными цифровыми решениями ПФЛ и её медиа-партнеров. К числу этих передовых разработок относятся LeagueDatabase (полезный инструмент для трекинга команд и игроков на протяжении всего сезона), LiveMonitor, подробные отчеты, средства инфографики и ряд статистических виджетов, доступных для футбольных клубов. Вышеперечисленные сервисы будут работать при поддержке исследовательской и редакционной команды STATS EMEA, в которую входят высококлассные аналитики, с целью обеспечения подробной информацией всех медиа-партнеров ПФЛ, улучшения освещения французского футбола и создания новых впечатлений фанатов, обеспечивающих полный эффект присутствия.

Информация, касающаяся определения изменения местоположения футболистов на поле, будет поступать в ПФЛ благодаря внедрению ведущей мировой технологии трекинга игроков – STATS SportVU. Эта передовая методика позволяет получать спортивную статистику следующего поколения за счет использования данных о перемещении игроков на зеленом газоне в режиме реального времени и создания усовершенствованных информационных потоков, что делает возможным предоставление главных параметров происходящего на поле действия клубам и фанатам.

Сотрудничество между компанией STATS и ПФЛ Франции также обеспечит команды Лиги 1 целым рядом инновационных продуктов и сервисов, способствующих улучшению аналитической работы. Все 20 клубов Лиги 1 получат доступ к платформе для мониторинга атлетов – Dynamix, предназначенному для матчевой аналитики устройству LiveMonitor, выполненным на заказ по запросу клубов отчетам по уровню функциональной готовности футболистов и полученным данным SportVU.

Будучи одной из ведущих лиг европейского футбола, ПФЛ Франции понимает необходимость предоставления своим клубам усовершенствованных аналитических данных по матчам и информации следующего поколения всем ценителям этой игры ради их большей вовлеченности в зрелище, чему способствуют различные СМИ и партнеры лиги, - отметил Райан Патерсон, управляющий директор EMEA и APAC компании STATS. – Используя систему STATS SportVU, главные аналитические данные, работу исследовательской и редакционной команды EMEA, наша компания сможет плодотворно сотрудничать с ПФЛ и сделает всё на благо улучшения полного комплекса параметров, оказывающих влияние на формирование зрительских впечатлений от Лиги 1.

Компания STATS помогает клубам и СМИ в улучшении освещения футбола во всем мире

Являясь ведущей мировой структурой в области спортивных технологий, STATS способствует качественному улучшению освещения футбола при содействии компании Prozone Sports, которая была приобретена STATS в мае 2015 года. Сегодня это партнерство позволяет STATS предоставлять клубам и СМИ самую полную информацию по различным параметрам футбольного матча, поддерживая при этом со своим новым продуктом Tier 6+ data самый высокий уровень точности.

Оперативное функционирование разработки Tier 6+ data от компании STATS поддерживается вновь назначенной командой EMEA, составленной из информационных аналитиков и редакторов, обеспечивающих клубы и медиа самым подробным и точным освещением футбольного матча. Используя наработки компании STATS по сбору данных о происходящих в прямом эфире событиях и футбольную экспертизу от Prozone, эта инновация позволяет клубным аналитикам оперировать актуальной матчевой информацией при помощи различных визуальных платформ, либо STATS API или простых XML каналов.

Технология Tier 6+ data включает более 2700 различных параметров игры, предоставляемых клубам в прямом эфире с отметкой даты и времени, положением (x, y) и уровнем вовлеченности игрока/команды и активно используется 16 лигами и различными спортивными соревнованиями. Это ноу-хау выдает на 30% большее количество результативной обработки данных в сравнении с главными конкурентами.

Благодаря использованию этой разработки исследовательская и редакционная команда STATS EMEA имеет возможность снабжать СМИ всей полнотой данных по игре до и после матчей, изготавливает графику для эфира или цифровой дистрибуции, и оказывает поддержку по части возникающих в режиме онлайн вопросов, касающихся поиска нужной информации.

Предлагаемые компанией STATS продвинутые технологии, к примеру, Tier 6+ data, исследовательские и редакционные службы EMEA способствуют предоставлению широкого диапазона данных футбольным клубам и СМИ, а также позволяют повысить качество освещения турниров во всем мире, - заявил Райан Патерсон, управляющий директор EMEA и APAC компании STATS.Благодаря этому все клиенты STATS обеспечены доступом к наиболее исчерпывающей информации, имеющейся сегодня на этом рынке, что позволяет улучшить аналитическую работу по ходу матчей и поднять вовлеченность следующих поколений потребителей спортивного продукта.

Технология Tier 6+ data активно используется ведущими лигами Аргентины, Китая, Дании, Франции, Германии, Индии, Италии, Польши, Катара, Южной Африки, Испании, Таиланда и Великобритании. А ещё эта инновация применяется при проведении различных международных турниров под эгидой УЕФА, ФИФА, а также на Олимпийских играх.

Перевел Алан Цаллагов

17.08.2016 Футбол Соглашения и сделки, Технологии Франция

Похожие статьи

Unmetric объединил клубы американских лиг по разным видам спорта
Unmetric объединил клубы американских лиг по разным видам спорта
15.08.2016 Общеспортивная тематика Технологии СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Компания Unmetric, занимающаяся изучением присутствия брендов в социальных сетях, провела интересное исследование, благодаря чему контентная стратегия ведущих профессиональных команд была подвергнута глубинному анализу, в основе которого лежала обработка более широкого набора статистических показателей в таких средствах социальной коммуникации, как Facebook, Twitter и Instagram


Федерация Гандбола Латвии будет использовать новейшие технологии трекинга
Федерация Гандбола Латвии будет использовать новейшие технологии трекинга
27.10.2016 Гандбол Соглашения и сделки ЛАТВИЯ

Федерация Гандбола Латвии подписала трехлетний контракт с латвийской компанией "Playgineering Systems", в рамках которого планируется использовать уникальные спортивные технологии по сбору и анализу информации игры сборной