Стадион в Калининграде после ЧМ-2018 будет доступен для юных спортсменов

Стадион в Калининграде после ЧМ-2018 будет доступен для юных спортсменов

Инфраструктура строящегося в Калининграде стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в России будет ориентирована на развитие детского спорта. Об этом сказал министр спорта Калининградской области Игорь Белоус, слова которого приводит портал Welcome2018.com.

"Стадион чемпионата мира станет домашней ареной футбольного клуба "Балтика", - сообщил Белоус. - Воспитанники Центра подготовки спортивного резерва футбольного клуба получат уникальную возможность заниматься на объекте мирового уровня. Другая задача заключается в привлечении на территорию региона спортивных статусных мероприятий всероссийского и международного масштаба. Это важный фактор, в том числе для повышения туристической привлекательности региона".

Министр также сообщил, что тренировочные площадки чемпионата мира будут тоже переданы юным спортсменам. "Тренировочные площадки, которые будут реконструированы в Калининграде, после турнира в первую очередь послужат основой для развития детского спорта, - добавил министр. - Я прогнозирую, что число занимающихся футболом в регионе будет увеличиваться по нарастающей. Уже сегодня все наши профильные спортивные секции востребованы, активно открываются частные футбольные школы, а интерес к футболу проявляют не только мальчишки, но и девочки".

"Мы будем прорабатывать вопрос организации соревнований разной спортивной направленности - легкая атлетика, регби, другие игры, - добавил Белоус. - Зону вокруг стадиона планируется использовать для проведения спортивно-массовых мероприятий. Само обустройство острова предполагает создание рекреационных площадок и мест для занятий спортом".

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске. Калининград примет четыре матча группового этапа. Игры пройдут 16, 21, 24 и 27 июня.

Похожие статьи


Более половины свайного поля стадиона в Калининграде уже готово
Более половины свайного поля стадиона в Калининграде уже готово

В сезон на стройке будут задействованы до трех тысяч человек



Мутко: «Калининград находится в «красной зоне»
Мутко: «Калининград находится в «красной зоне»

Министр спорта РФ В.Л. Мутко отметил, что в число проблемных регионов в плане строительства стадионов относятся также Волгоград и Нижний Новгород.


Контракт на проектирование стадиона в Калининграде подписан
Контракт на проектирование стадиона в Калининграде подписан

Калининградские власти подписали в пятницу с компанией Crocus контракт на проектирование стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. При этом проект будет сильно отличатся от изначально запланированного.