Стадион «Тосно» будет построен до конца 2016 года

Стадион «Тосно» будет построен до конца 2016 года
Компания Fortgroup, спонсор футбольного клуба «Тосно», договорилась с администрацией Ленинградской области о выделении участка в Кудрово под строительство стадиона, возведение которого планируется до конца 2016 года, сообщает «Р-Спорт».

«На сегодняшний день мы достигли договорённости с администрацией Ленинградской области о выделении участка в Кудрово под строительство стадиона и сопутствующей инфраструктуры.

Компания по-прежнему готова выступить инвестором проекта, и мы продолжаем переговоры по возможным вариантам его реализации как с точки зрения финансирования, так и проектирования. При благоприятных условиях стадион может быть построен до конца 2016 года», — заявили в компании.

Интересно, что после 11 туров в первенстве ФНЛ «Тосно» лидирует в турнирной таблице, набрав 24 очка. Сейчас клуб выступает на стадионе «Кировец» в городе Тихвин.

Ранее сообщалось, что на строительство стадиона будет выделено 400 миллионов рублей из федерального бюджета и 150 миллионов рублей из региональной казны. В то же время некоторые СМИ отмечали, что если проект будет реализован на частные средства Fort Group, его стоимость составит около 900 млн рублей.