Стадион "Лужники" оснастят системой высокоскоростного интернета

Стадион

После реконструкции стадион "Лужники" будет оснащен системой высокоскоростного интернета для зрителей. Об этом сообщил во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Благодаря этой системе зрители смогут уточнить состав команд, получить какую-то справочную информацию, даже посмотреть повторы наиболее ярких эпизодов матча", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что в настоящий момент завершены все монолитные работы и сооружение конструкций трибун. "Недавно мы приступили к демонтажу крестовых связей, расположенных по внешнему периметру фасада арены для его дополнительного укрепления на время реконструкции. Эти связи выполнили свою задачу - реконструкция не повлияла на устойчивость колонн и козырька кровли", - сказал глава стройкомплекса.

Хуснуллин напомнил, что основные работы по реконструкции Большой спортивной арены (БСА) "Лужники" планируется завершить до конца года.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В "Лужниках" пройдут семь матчей турнира, в том числе матч открытия, полуфинал и финал.

Похожие статьи


«Лужники» сейчас. Как выглядит главный стадион страны
«Лужники» сейчас. Как выглядит главный стадион страны

Фотографии большой спортивной арены и ее окрестностей за год до чемпионата мира по футболу



Заммэра Москвы: реконструкция
Заммэра Москвы: реконструкция "Лужников" должна завершиться на полгода раньше срока

Правительство Москвы ставит задачу завершить реконструкцию Большой спортивной арены (БСА) "Лужников", где пройдут матчи футбольного чемпионата мира 2018 года, на полгода раньше запланированного срока - летом 2017 года


По бразильской системе. Как перестраивают «Лужники»
По бразильской системе. Как перестраивают «Лужники»

О главной стройке грядущего чемпионата мира и сравнение с бразильским собратом.