Стадион "Лужники" оснастят системой высокоскоростного интернета

Стадион

После реконструкции стадион "Лужники" будет оснащен системой высокоскоростного интернета для зрителей. Об этом сообщил во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Благодаря этой системе зрители смогут уточнить состав команд, получить какую-то справочную информацию, даже посмотреть повторы наиболее ярких эпизодов матча", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что в настоящий момент завершены все монолитные работы и сооружение конструкций трибун. "Недавно мы приступили к демонтажу крестовых связей, расположенных по внешнему периметру фасада арены для его дополнительного укрепления на время реконструкции. Эти связи выполнили свою задачу - реконструкция не повлияла на устойчивость колонн и козырька кровли", - сказал глава стройкомплекса.

Хуснуллин напомнил, что основные работы по реконструкции Большой спортивной арены (БСА) "Лужники" планируется завершить до конца года.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В "Лужниках" пройдут семь матчей турнира, в том числе матч открытия, полуфинал и финал.

Похожие статьи

12 спортивных объектов в восьми округах Москвы получили одобрение экспертизы
12 спортивных объектов в восьми округах Москвы получили одобрение экспертизы

В их числе создание спортивной инфраструктуры «Лужников», реконструкция трамплина на Воробьевых горах и обустройство двух BMX-велодромов


Юбилейное обновление
Юбилейное обновление

«Лужники» переживают масштабную реконструкцию стоимостью 83,2 млрд рублей


Первые тестовые соревнования в
Первые тестовые соревнования в "Лужниках" запланированы ближе к лету 2017 года

Большая спортивная арена "Лужники" будет соответствовать всем стандартам безопасности



На стадионе
На стадионе "Лужники" для людей с ограниченными возможностями будет выделено 300 мест

Проект реконструкции арены к чемпионату мира 2018 года полностью соответствует требованиям ФИФА