Стадион «Динамо» строится в 24-часовом режиме

Стадион «Динамо» строится в 24-часовом режиме
Первый заместитель руководителя проекта «ВТБ Арена парк» Сергей Тарханов сообщил, что работа по строительству стадиона московского «Динамо» ведётся в 24-часовом режиме.

«С точки зрения темпов строительства нас сейчас всё устраивает. В настоящий момент работа ведётся в 24-часовом режиме. Команда полностью сфокусирована на графике производства работ – как с нашей стороны, так и со стороны технического надзора и генерального подрядчика. К качеству производимых работ у нас тоже претензий нет. Исполнение сроков окончания строительства является первоочередной задачей. Сегодня всё делается для того, чтобы этот срок выполнить», – сказал Тарханов.

Тарханов также сообщил, что заливка фундаментной плиты началась 13 июля после подписания договора с новым генподрядчиком – итальянской компанией Codest Int. Он также рассказал, что сегодня Codest Int. совместно с компанией Cimolai активно изучают проектную документацию по сооружению крыши будущего стадиона.
 
Напомним, контракт с предыдущим генподрядчиком по строительству спортивного объекта, VINCI Construction Grands Project, был расторгнут по инициативе руководства проекта «ВТБ Арена Парк» из-за отсутствия активных строительных работ на объекте. До привлечения нового генподрядчика по строительству и мобилизации активных работ девелопер проекта «ВТБ Арена Парк» во избежание срыва сроков строительства своими силами начал работы по подготовке котлована к устройству фундаментной плиты и механизации стройплощадки. Несмотря на смену генподрядчика, никаких корректировок сроков строительства не произошло. Дата первого матча на Центральном стадионе «Динамо» остается неизменной - октябрь 2017 года.
 
«ВТБ Арена Парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центрального стадиона «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», а также спортивного парка «Динамо». Площадь реализуемого проекта – около 32 га.