Стадион ЦСКА откроют только через два-три месяца

Стадион ЦСКА откроют только через два-три месяца

Стадион ЦСКА на 3-й Песчаной улице планируют открыть в ближайшие два-три месяца, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанфоруме.

«Стадион ЦСКА находится в высокой степени готовности. В настоящее время на арене ведутся последние приготовления к открытию», — рассказал он.

Уже идут переговоры по выбору команды-соперника для матча открытия. Предполагается, что это будет лондонский «Челси».

Новый стадион сможет вмещать 30 тысяч зрителей, в нём будет 127 VIP-лож с панорамным видом на поле и парковки на 1400 машино-мест. Благодаря классической футбольной прямоугольной форме, близости газона к трибунам и отсутствию мертвых зон, даже с самого отдаленного места болельщик сможет видеть поле целиком и насладиться игрой любимой команды. Над стадионом будет возвышаться 142-метровая угловая башня, из которой открываются великолепные панорамные виды на Москву. В комплексе откроют музей ЦСКА, детско-юношескую спортивную школу, медицинский центр, рестораны, сувенирные магазины, гостиницу, офисные помещенияи спортивно-досуговые центры. Общая площадь комплекса составит 171,7 тысячи квадратных метров.

Во время ЧМ-2018 арена ЦСКА станет тренировочной площадкой для команд-участниц. Открытие мундиаля и его финал состоится на стадионе «Лужники», реконструкция которого закончится уже в этом году. По словам Марата Хуснуллина, на следующий год останется только наладка технического оборудования.

 

Похожие статьи

Стоимость строительства арены ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону не превысит 19,9 млрд рублей
Стоимость строительства арены ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону не превысит 19,9 млрд рублей

Также скорректирована стоимость строительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде



Работы по возведению кровли стадиона ЧМ-2018 начались в Саранске
Работы по возведению кровли стадиона ЧМ-2018 начались в Саранске

При этом отмечается, что на данный момент начался монтаж временных конструкций кровли