Сроки строительства ледового комплекса в Красногорске опять поменялись, но остались «в графике»

Сроки строительства ледового комплекса в Красногорске опять поменялись, но остались «в графике»
Проект

Главное управление государственного строительного надзора Московской области проверило строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной на ул. Лесная в Красногорске (Московская область)

Ведомство сообщает, что сейчас на объекте «ведутся работы начального этапа – устройство свайного поля под основание фундамента спортивного комплекса». Уточняется, что «строительство в графике».

На высшем уровне вопрос о строительстве ледовой арены в Красногорске поднял уроженец города, двукратный олимпийский чемпион по хоккею, председатель клуба «Золотая шайба» Владимир Петров. За поддержкой инициативы он обратился к президенту России Владимиру Путину на заседании совета по развитию физической культуры и спорта в Казани в апреле 2016 года. В ответ на это, по сообщению «Интерфакса», председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг сказал: «Сдаем десять ледовых арен в этом году. В Красногорске тоже. Денег можно не просить, потому что у нас и так в плане стоит открытие ледовых арен».


Владимир Петров изучает проект будущего ледового комплекса в администрации Красногорска

По итогам заседания Путин поручил правительству России до 30 июня 2016 года решить вопросы строительства ледовой спортивной арены в Красногорске. Петров лично принимал участие в разработке проекта ледового комплекса, но не застал его появления. Он скончался 28 февраля 2017 года в возрасте 69 лет. На прощании с хоккеистом министр спорта Московской области Роман Терюшков сказал ТАСС, что строительство начнется в мае и будет закончено «в рекордно короткие сроки». «Планируем весной следующего года уже ее открыть», – поделился чиновник.

В июне 2017 года губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с Путиным заверил президента, что его поручение выполняется. «В этом году приступаем к строительству. Рассчитываю, что за полтора – максимум два – года мы его завершим и откроем школу имени Владимира Владимировича Петрова», – сказал Воробьев

В начале сентября 2017 года объект посетил глава Красногорска Радий Хабиров. «Мы прошли все процедуры и уже забили первые сваи в фундамент. Проект реализуется по губернаторской программе строительства ФОКов. Постараемся достроить Академию им. Петрова до сентября 2018 года», – написал Хабиров на своей странице в фейсбуке. «Работы на стройплощадке 2,07 га начались в соответствии с графиком, завершение строительства планируется в IV квартале 2018 года», – подкорректировал эти планы официальный сайт  администрации городского округа.


Строительная площадка академии им. Петрова в начале сентября 2017 года

И вот теперь на сайте Главгосстройнадзора написано, что «плановый срок завершения строительства – первый квартал 2019 года».

Согласно проекту, площадь здания – 12 615 м². В состав комплекса войдет ледовая арена с трибунами на 1 тыс. зрителей, тренировочная ледовая арена, спортивный зал для игровых видов спорта, зал силовых тренировок для занятий различными видами силовой подготовки, кафе на 60 посадочных мест. Пропускная способность комплекса составит 170 человек в смену. Планируется стоянка для ста автомобилей и трех автобусов.

Заказчик – администрация городского округа Красногорск, генеральный подрядчик – ООО «Триумф». Согласно сайту госзакупок, электронный аукцион на «выполнение полного комплекса строительно-монтажных работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом по адресу: МО, г. Красногорск, мкр. №1» признан несостоявшимся и контракт был заключен с единственной подавшей заявку компанией. Заседание межведомственной комиссии по этому вопросу состоялось только 21 августа 2017 года. Строительство объекта должно быть завершено не позднее, чем через 15 месяцев и 10 дней после заключения договора. Начальная (максимальная) цена контракта – ₽705,7 млн.

Согласно находящемуся в документах госзакупок графику работ, установка свай производится во второй месяц действия контракта. В таком случае последним месяцем строительства должен быть октябрь 2018 года.

Похожие статьи


На месте кондитерской фабрики «Большевик» появится спортивный центр
На месте кондитерской фабрики «Большевик» появится спортивный центр

Продолжается реорганизация бывшей территории кондитерской фабрики «Большевик» в центре Москвы



В Куркино построят споркомплекс с центром волонтеров
В Куркино построят споркомплекс с центром волонтеров

Новый московский физкультурно-оздоровительный комплекс будет иметь оригинальный дизайн


«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона