Средства для проведения Всероссийского фестиваля в Сочи поступили в Ночную хоккейную лигу

Средства для проведения Всероссийского фестиваля в Сочи поступили в Ночную хоккейную лигу

Необходимое финансирование для проведения Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, финальные соревнования которого пройдут 2-14 мая в Сочи, поступило в Ночную хоккейную лигу, сообщил агентству "Р-Спорт" первый заместитель генерального директора лиги Игорь Бахмутов.

В феврале агентству "Р-Спорт" стало известно, что Ночная хоккейная лига испытывает финансовые трудности и проведение V Всероссийского фестиваля в Сочи находится под вопросом. В понедельник единственным владельцем лиги стала группа "Новороссийский морской торговый порт".

"Все необходимое финансирование уже поступило в НХЛ. Вместе с тем, практически завершена юридическая работа по подготовке сделки по переуступке долей в ООО "Ночная хоккейная лига", запланированной на 24 марта. Первоочередной задачей для всего коллектива ночной лиги является проведение пятого юбилейного Фестиваля на высоком организационном уровне. В успешном решении этой задачи ни у кого не должно возникать никаких сомнений", - сказал Бахмутов по телефону.

Собеседник отметил, что предстоящий турнир станет беспрецедентным по количеству участников. "Финал нашего пятого юбилейного Фестиваля соберет порядка 150 команд, которые сыграют в восьми дивизионах. Будет проведено около 400 матчей. А команда-победитель основного дивизиона "Любитель 40+" завоюет Кубок Крутова и главный приз Фестиваля – строительство крытого ледового катка в своем регионе", - добавил Бахмутов.

Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Ежегодно НХЛ проводит Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд, который включает в себя региональные отборочные соревнования и финальный турнир.

Похожие статьи

Хоккейный рок-н-ролл
Хоккейный рок-н-ролл

Начальник сектора Ночной хоккейной лиги выступит на деловом завтраке СБК 31 октября


Любительский клуб из Москвы получит новую ледовую арену
Любительский клуб из Москвы получит новую ледовую арену

За победу в Ночной хоккейной лиге для ХК «Сталкер» построят ледовый дворец в столичном районе Куркино


В Екатеринбурге построят еще одну ледовую арену
В Екатеринбурге построят еще одну ледовую арену

В новом спорткомплексе будут две ледовые площадки, фитнес-зал и зал для игровых видов спорта


"Ночная хоккейная лига" лишилась топ-менеджмента

Лигу также покинули рядовые сотрудники. Заявления по собственному желанию написали более 20 работников