Спорткомплекс в Великом Новгороде планируют достроить в 2015 году

Спорткомплекс в Великом Новгороде планируют достроить в 2015 году
Для завершения строительства спорткомлекса в Великом Новгороде планируется в этом году провести аукционы, заявил начальник управления по физической культуре и спорту городской администрации Владимир Герасимов. Об этом сообщает Novgorod.ru.

Достроить объект стало возможным благодаря решению гордумы о выделении в бюджете 2015-2016 годов дополнительных средств на завершение строительства. Напомним, было решено выделить на эти цели 116 млн рублей, из которых 12 млн перераспределили на строительство пристройки у театра «Малый». «Эти средства мы надеемся компенсировать с помощью инвесторов», -отметил Герасимов.
 
По его словам, строительство будет начато в этом году, завершено - до конца 2015 года. Напомним, плановые работы по возведению металлоконструкций нового спорткомплекса на улице Псковской в 2013-году были закончены. Однако средств на продолжение строительства не оказалось. Планировалось, что общая площадь спорткомплекса составит 3 тысячи 682,6 квадратных метра. В здании хотели расположить универсальный трансформируемый игровой зал, тренажерный зал и фитнес-зал с общей пропускной способностью комплекса — 110 человек в смену. Предполагалось разместить там 200 посадочных мест для зрителей.