Спорткомплекс в Некрасовке готов почти на 80%

Спорткомплекс в Некрасовке готов почти на 80%
АНО "РСИО"

Один из самых масштабных спортивных объектов Москвы обретает уникальный архитектурный облик.

Масштабный спортивный объект площадью более 21 тысячи квадратных метров с 12 функциональными зонами станет центром притяжения развивающегося района Некрасовка.

«Еще недавно жители района могли судить о будущем объекте только по предварительному его проекту – рендерам, а теперь, когда картинка оживает на глазах – становится очевидным, проект получается именно таким, каким его обещали москвичам – стильным и современным, очень просторным и отлично инсолированным. Но главное – это просто настоящее спортивное пространство, без преувеличения - спорткластер, который объединит под одной крышей множество возможностей для активного отдыха и тренировок», - прокомментировал генеральный директор АНО «Развитие спортивных и инфраструктурных проектов» Ильгиз Хайрутдинов.

АНО «РСИО» - одно из ведущих отраслевых московских предприятий. Задача организации - сделать профессиональный спорт доступным каждому. Компания разрабатывает архитектурные концепции, проектирует и строит спортивные и инфраструктурные объекты, участвует в реализации мероприятий в рамках адресной инвестиционной программы Спорт Москвы.

Сейчас во всех зонах идет чистовая отделка:

  • Ледовая арена — завершается художественная покраска стен, смонтированы трибуны на 500 мест.
  • В универсальном зале выполнено акустическое напыление потолка. Приступают к устройству специального спортивного покрытия.
  • В зоне бассейнов смонтированы акустические потолки, которые благодаря необычному размещению создают иллюзию 3D-пространства. Идут гидравлические испытания бассейнов. Завершается монтаж сауны и хаммама в рекреационной зоне, установлена соляная стена.
  • В пространстве для экстремальных видов спорта закончена художественная покраска стен, начали устройство финишного напольного покрытия.
  • Прилегающая территория — идет активное благоустройство, более чем на 50% завершен монтаж бордюров и гранитной плитки.

В комплексе предусмотрены бассейн на восемь дорожек 25х16 метров и ванна для обучения плаванию детей, крытый каток с ледовым полем, тренажерный и универсальный залы, шахматный клуб, фудкорт и многое другое.

На прилегающей территории площадью более двух гектаров будут атлетические дорожки, воркаут-площадки. Плюс внушительная парковка для 142 автомобилей и шести автобусов.

Спорткомплекс стал финалистом Архитектурной премии города Москвы. «Трехэтажный комплекс будет построен в виде «бумажного самолетика». У сооружения, напоминающего фигуры, сложенные из бумажных листов, будет панорамное остекление и навесной фасад, который украсит подсветка», - прокомментировал в одной из статей Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Все это делает «Некрасовку» современным спортивно-событийным кластером, объединяющим множество возможностей для активного отдыха и тренировок. В спорткомплексе будет организован не только учебно-тренировочный процесс, но и будут проводиться соревнования районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, шахматам, плаванию, игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол, гандбол). Кроме того, в здании планируется разместить залы для экстремальных видов спорта, хореографии и ритмической гимнастики, а также зал единоборств. Объект будет принимать до 30 тыс. посетителей в месяц.

В 2019 году спорткомплекс получил 1-ое место за лучшую концепцию нереализованного проекта в Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ.

Основные строительные работы планируется завершить в конце этого года. Ввод объекта назначен на начало 2023 года.



Похожие статьи


Спортивный комплекс «Некрасовка» в Москве готов на 60%
Спортивный комплекс «Некрасовка» в Москве готов на 60%

В здании завершена черновая отделка, фасадные работы выполнены на 80%, наружное освещение смонтировано на треть


Для спортивной школы построят ВМХ-велодром
Для спортивной школы построят ВМХ-велодром

Проектом предусмотрено строительство нового административно-бытового здания, cтартовой горы и реконструкция велотрассы