Спорткомплекс для СКА будет строить компания Тимченко

Спорткомплекс для СКА будет строить компания Тимченко

Четырехэтажный комплекс площадью 34 000 кв.м. планируется построить на улице Латышских Стрелков в Санкт-Петербурге, пишут «Ведомости».

Тендер на строительство сооружения, которое станет домашней ареной хоккейного клуба СКА, выиграла компания «Стройтрансгаз-М» (ООО «СТГМ»), входящая в группу СТГ Геннадия Тимченко. СТГМ будет генеральным подрядчиком по строительству этого объекта.

В состав спорткомплекса войдут: демонстрационная ледовая арена с трибунами для зрителей на 1000 мест (многофункциональный трансформируемый зал), учебно-тренировочная ледовая арена без трибун, медицинский центр, зона спортивной подготовки (универсальный спортивный и тренажерный залы, помещение для игры в сквош), помещения для временного проживания спортсменов на 84 места. А также ресторан и кафе, музей СКА, конференц-зал и другие помещения.


Завершить строительство планируется к маю 2016 года. Задача проекта — построить многофункциональный хоккейный комплекс для спортсменов и жителей Санкт-Петербурга, говорится в сообщении СТГ.

В спортивном центре смогут тренироваться хоккеисты СКА, Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), МХЛ, проводиться соревнования, зрелищно-культурные мероприятия и массовые катания на льду в свободное от соревнований время.

Отметим, что Геннадий Тимченко, который является основным владельцем группы СТГ, возглавляет совет директоров ХК СКА и КХЛ.

Компания «Стройтрансгаз» ранее построила в Петербурге баскетбольный комплекс «Сибур Арена» на 7000 зрителей и является генподрядчиком строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде и Волгограде.

02.09.2014