Спортивный суд в Лозанне вернул "Ростову" место в Лиге Европы

Спортивный суд в Лозанне вернул
Футбольный клуб «Ростов» сможет принять участие в Лиге Европы-2014/15, согласно решению спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), сообщает «Спорт-Экспресс».

CAS рассмотрел апелляцию «Ростова» от 6 июня на решение РФС от 30 мая и постановил выдать российскому клубу лицензию УЕФА на новый сезон. Напомним, ранее РФС отказал «Ростову», выигравшему Кубок России, в выдаче этой лицензии. Причиной такого решения послужила задолженность, которую имел клуб.

"Мы очень рады, что выиграли это дело. "Ростов" попал в Лигу Европы по спортивному принципу, завоевав Кубок России. Однако РФС встал в позу, не выдав нам соответствующую лицензию. Вы даже представить себе не можете, как нам было неудобно перед нашими болельщиками. Вот такой вот парадокс – в РФС нас не поняли, а в Европе, в CAS отнеслись по-человечески. У нас РФС – какой-то карательный орган. Он должен помогать клубам развиваться, а не ставить палки в колеса", - заявил вице-президент "Ростова" Александр Шикунов. Он отметил, что клуб погасил все долги, но РФС отказался пойти навстречу, поэтому "Ростову" пришлось обращаться в суд.

Президент РФС Николай Толстых ранее заявил, что «Ростов» на протяжении трех лет получал лицензию РФС лишь по итогам апелляций. Толстых отметил, что все решения РФС принимались согласно правилам лицензирования, и проблемы стоило искать внутри клуба.

Таким образом, в Лиге Европы сыграет «Ростов», а не «Спартак», который после решения РФС должен был заменить ростовчан в турнире.