Спортивный форум начал свою работу

Спортивный форум начал свою работу
Развитие международного спорта в Туркменистане сделало важный шаг вперед в связи с проведением Первого Международного Спортивного Медиа-Форума Туркменистана в столице Ашхабад.
 
Сорок представителей мировых спортивных СМИ из 23 стран принимают участие в Форуме, чтобы услышать выступления именитых спикеров и увидеть новые впечатляющие знаковые спортивные сооружения города. Спикерами выступают Джанни Мерло, президент Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS), и Майкл Коул, бывший директор по маркетингу и коммуникациям Лондон 2012 для BT Global Services. Во время Форума к международным СМИ также присоединяться 80 иностранных корреспондентов и местные средства массовой информации для обсуждения передовых практик работы СМИ в преддверии того, как Туркменистан примет первые в своей истории главные международные спортивные соревнования, Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017.
 
Первый день Форума начался с приветственной речи Председателя Государственного Комитета по Спорту Туркменистана, Батыра Оразова. Приветствуя всех на Форуме, Оразов отметил:
 
“Для Туркменистана большая честь принимать у себя так много представителей СМИ в области спорта. Мы с нетерпением ждем того, чтобы поделиться опытом с ними и самим получить необходимый опыт в преддверии проведения главных международных спортивных соревнований, Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017г. ” 

Во второй день Форума делегаты посетят быстро строящийся по последнему слову техники Олимпийский парк, который включает в себя два новых стадиона, велодром, бесконечные тренировочные центры и роскошный отель для СМИ. Яркими моментами второго дня также будут презентации Турецкой строительной компании, воздвигающей комплекс, Полимекс и Председателя Заявочного Комитета Стамбул 2020, недавно избранного члена Исполнительного совета Европейского олимпийского комитета , Хасана Арата.
 
Джанни Мерло, президент Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) - которая выступает партнером Форума – также обратился к делегации с вступительной речью:
 
“AIPS  рада принимать участие в Первом Международном Спортивном Медиа-Форуме Туркменистана 2013. Международная ассоциация спортивной прессы имеет все возможности, чтобы помочь молодым странам использовать спорт как способ коммуникации на международном уровне. Мы с нетерпением ждем того, чтобы поделиться идеями и лучшими практиками с властями Туркменистана. Это захватывающее время для развития спорта в стране.

Также свои доклады представят: временно исполняющий обязанности Директора по Коммуникациям Токио 2020, Маса Такайя; Директор Pearce International, Джейн Пирс; Издательский Директор SportBusiness, Кевин Робертс; Основатель и Редактор inside the games.biz, Данкан Маккей; Специальный Советник Arup Major Events Consulting, Эрик Дж. Андерсен; Советник Спортивного Департамента Азиатско-тихоокеанкого Вещательного Союза (ABU), Патрик Фёрлонг; и Основатель и Председатель JTA Джон Тиббс.