Спортивные объекты в Челябинской области будут строить за счет инвесторов

Спортивные объекты в Челябинской области будут строить за счет инвесторов
Спортивные объекты в Челябинской области будут строить за счет инвесторов, заявил министр физической культуры, спорта и туризма региона Леонид Одер.

По его словам, решено отработать схему государственно-частного партнерства: «Это выход, поскольку в бюджете нет денег на строительство крупного спортивного объекта. Будем привлекать инвестора. Это можно делать с помощью разных схем. Первый вариант - инвестор строит, потом деньги ему возвращаются через несколько лет. Второй вариант - работа с инвестором на условиях софинансирования. Схемы по каждому объекту разные».

Главам поручено определить порядок выделения земли под строительство спортсооружений и решить  проблему их содержания, чтобы не допустить перепрофилирования.

Председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков добавил, что инвесторов будут привлекать и для развития небольших спортивных площадок, чтобы увлечь физкультурой детей: «Будем и малые формы развивать. Существенно увеличить количество занимающихся спортом на этих площадках не удастся. Но это позволяет детишкам, начиная со смешного возраста, приобщаться к физкультуре, спорту, а затем продолжать свое развитие в детсадах и школах».