SportAccord принес Белеку 3,8 млн долларов

SportAccord принес Белеку 3,8 млн долларов
Проведение конвенции SportAccord Convention 2014 значительно повлияло на экономику города Белек, согласно обнародованному вчера исследованию компании PwC.

PwC объявил, что экономический эффект конвенции, проходящей с 6 по 11 апреля в Susesi Convention Centre, оценивается в 3,85 млн долларов, а также является вкладом в достижение долгосрочных целей региона Анталия и Турции. 12-я ежегодная конференция собрала более 1500 делегатов со всего мира, большинство из которых провели в городе всю неделю.

PwC, Золотой партнёр SportAccord Convention, оценивает прямой экономический эффект в 2,25 млн долларов: сюда включены расходы участников-нерезидентов. От этого выигрывает и местный бизнес. Большинство прямых расходов приходится на отели и рестораны (83,6%). Транспортные, социальные и культурные услуги, а также торговля, также пользуются спросом у участников SportAccord Convention.

Косвенные экономические эффекты, например, спонтанные расходы, влияют на цепочку добавленной стоимости местных компаний и оцениваются в 1,59 млн долларов.

PwC полагает, что проведение конвенции SportAccord поддержит государственный план развития Турции до 2023 года и план развития региона Анталия через следующие нематериальные эффекты:
 
  • Стимулирование деловой активности в релевантных событию отраслях через поддержку развития социальных связей и межкультурных контактов;
  • Привлечение крупных событий в Анталию через демонстрацию возможностей региона как принимающей территории;
  • Продвижение Анталии как важного мирового направления спортивных и культурных событий через приём большого числа делегатов со всего мира и освещение события в мировых СМИ;
  • Продвижение здорового образа жизни через популяризацию спорта и проведение спортивных событий.
 
Боб Груман, управляющий партнёр Глобального центра PwC по содействию в организации крупных спортивных мероприятий, заявил: «SportAccord Convention стала важным средством популяризации спорта и здорового образа жизни по всему миру. Приём 1500 делегатов из мировых спортивных ассоциаций и СМИ на протяжении недели предоставляет отличную возможность познакомить мир с красивыми пейзажами Анталии и богатым культурным наследием, что побуждает делегатов и гостей посетить город снова в личных или деловых целях».
«Мы очень рады знать, что наше событие принесёт реальную экономическую пользу Белеку и Анталии, - заявил управляющий директор SportAccord Convention Нис Хатт. – Подтверждение этого факта исследованием PwC много значит для нашей организации и владельцев».
 Чтобы ознакомиться с полной версией исследования, посетите www.sportaccordconvention.com.