Сухофрукты, соляные пещеры и звезды футбола. Итоги форума «Спорт и Россия 2018»

Сухофрукты, соляные пещеры и звезды футбола. Итоги форума «Спорт и Россия 2018»

В Сочи прошел V ежегодный форум «Спорт и Россия», а также вручение одноименной премии

Развитие спорта признано в России одной из приоритетных задач государства. Строятся стадионы, спортивные площадки, открываются новые секции, создаются условия как для профессионалов, так и для любителей. Соответственно повышается и актуальность тематических мероприятий. Одно из самых значимых – Национальная премия и форум «Спорт и Россия». Это ежегодное событие, призванное не только поощрять компании за вклад в развитие и популяризацию спорта и здорового образа жизни, но и быть деловой площадкой, объединяющей специалистов из разных областей.

«Форум – отличная возможность пообщаться с коллегами, поделиться своим опытом и познакомиться с кейсами других компаний. С каждым годом к программе присоединяется больше партнеров, а это значит, что в отрасли происходят перемены к лучшему – реализовываются уникальные проекты, открываются информационные границы и появляются новые возможности. Мы рады быть частью этого процесса», – поделилась впечатлениями Ирина Туманова, заместитель генерального директора по операционной деятельности федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Двухдневный форум открылся 26 апреля в Красной Поляне. Участники обсудили особенности спортивного спонсорства, механизмы государственно-частного партнерства, безопасность спортивных объектов, а также прогнозы на чемпионат мира по футболу. Частью программы стало и обсуждение здорового питания. «Мы еще раз напоминаем о важности орехов и сухофруктов в рационе каждого человека, а особенно – спортсменов, так как они помогают поддерживать организм в тонусе», – прокомментировал Марат Григорян, коммерческий директор компании «Семушка».

Не обошли стороной и проблему развития массового детского и молодежного спорта. Предметом жарких споров стали вопросы о повышении социальной значимости физической культуры и спорта, а также воздействия СМИ на молодежь. Участники форума совместно искали новые способы популяризации спорта среди подрастающего поколения. Важную роль в привлечении к занятиям спортом и стимулировании здорового образа жизни играют фитнес-клубы – это мировой тренд.

Сергей Рощупкин (слева)

«В наших клубах есть залы йоги в соляной пещере, уникальные дизайнерские бассейны, площадки для пляжного волейбола и пляжного кроссфита и многое другое. Суммарно мы помогли улучшить здоровье уже более 3 млн россиян. Постараемся и дальше популяризировать спорт и способствовать укреплению здоровья нации», – обещает Сергей Рощупкин, президент сети «Зебра».

Дарья Феофанова (слева)

«Атмосфера наших клубов формирует интерес к красоте собственного тела и к заботе о нем, мотивирует, и вселяет уверенность в своих силах! Мы пытаемся сформировать у наших членов клуба устойчивую привычку к занятиям: фитнесом», – добавляет Дарья Феофанова, директор по маркетингу Lomov Gym.

Финальным аккордом форума стал тренинг по навыкам эффективного делегирования от компании Samolov Group. Тренер Татьяна Рахманова поделилась практическими советами, а также рассказала о необходимости подчиненного брать на себя ответственность за свою работу, а руководителя – доверять им. После этого состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Спорт и Россия». Ведущим стал телекомментатор Юрий Розанов.

Директор по развитию СБК Александра Савраева и Александр Филимонов

Как и год назад, лучшим деловым изданием жюри признало журнал «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг».

Евгений Алдонин (слева) и Александр ФилимоновОбладатели наград спешили поделиться впечатлениями. «Мы рады стать лауреатами в номинации „Лучший маркетинговый проект в области спорта“. Цель нашего сотрудничества с ФК „Спартак“ – поддержка и популяризация спорта в России, а также повышение узнаваемости бренда BQ», – отметил генеральный директор производителя спартаковских смартфонов Владимир Пузанов.

В этом году ежегодной национальной премии «Спорт и Россия» исполнилось пять лет. И поэтому вдвойне важно, что мероприятие приехали поддержать такие звезды российского спорта, как футболисты Евгений Алдонин и Александр Филимонов, боксер Алексей Тищенко, гимнастка Анастасия Максимова.



Похожие статьи

СБК вновь стал лауреатом премии «Спорт и Россия»
СБК вновь стал лауреатом премии «Спорт и Россия»

Журнал «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» получил главный приз в номинации «Лучшее деловое СМИ»


«Локомотив» забрал чемпионство у «Спартака». Пока только рекламное
«Локомотив» забрал чемпионство у «Спартака». Пока только рекламное

Второй год подряд главный претендент на победу в чемпионате России получает премию Effie Russia



«Спорт и Россия» празднует юбилей
«Спорт и Россия» празднует юбилей

В конце апреля в Сочи в пятый раз продут деловой спортивный форум и вручение национальной премии