Спорт не бывает слишком большим или слишком маленьким

Спорт не бывает слишком большим или слишком маленьким

Стала известна программа конференции MediaAccord, которая пройдет в рамках конвенции SportAccord 2017

Девизом конференции станет «Спорт не бывает слишком большим или слишком маленьким». Главная тема MediaAccord – влияние новых подходов медиа на формирование оригинальной оценки любой спортивной деятельности, вне зависимости от ее масштабов.

MediaAccord пройдет 5 апреля в Орхусе и начнется с большого интервью. Журналист BBC Дэвид Идес расспросит руководителя CBS Sports Грега Стримлау об олимпийской программе его канала. Стратегия CBS заключалось в максимально близком знакомстве зрителей с личностями спортсменов. В итоге, на Олимпийских играх канадцы болели не просто за представителей страны, но и за своих друзей.

«Игры в Сочи и Рио стали самыми популярными в истории Канады. Охват составил невероятные 97% и 92% соответственно. Это беспрецедентные показатели», – прокомментировал эту стратегию Стримлоу.

Панельную сессию конференции проведет директор по коммуникациям Всемирной академии спорта Рейчел Чардж. Озаглавленная «Красавица и чудовище… Или счастливые семьи?» панель будет исследовать взаимодействие спорта и медиа для создания лучших историй и целостного развития индустрии. В рамках заседания выступит генеральный менеджер Олимпийского телеканала Марк Паркман. «С момента нашего запуска мы заключили соглашения с федерациями по 40 видам спорта. Эти отношения – основа для всего контента Олимпийского канала, – поясняет Паркман. – И мы вместе с федерациями работаем над общей целью – увеличением аудитории и активных сторонников каждого вида спорта».

Еще одним пунктом программы MediaAccord станет сессия вопросов экспертам, в которой примут участие представители различных СМИ и международных спортивных федераций.

Конвенция SportAccord – это крупнейшее международное мероприятие в области спорта, направленное на стимулирование положительных изменений на международной арене, целью которого является привлечение правообладателей, организационных комитетов, городов, коммерческих компаний и других организаций к развитию спорта. Ежегодно она собирает представителей более 100 международных спортивных федераций и получает полную поддержку со стороны Международного олимпийского комитета.

Проходящая в разных городах конвенция SportAccord – уникальная возможность для лиц, принимающих решения в спорте и бизнесе, встретиться, установить деловые контакты и сформировать стратегическую повестку дня в мировом, региональном и национальном масштабе. Шестидневное мероприятие привлекает до 2000 делегатов.

Помимо этого, Конвенция SportAccord привлекает большое внимание прессы. Более 1500 уникальных публикаций на разных медиа-платформах были посвящены конвенции 2016 года, которая прошла в Лозанне.

15-я конвенция SportAccord пройдет в датском Орхусе со 2 по 7 апреля 2017 года. А в 2013-м и 2015-м ее принимали Санкт-Петербург и Сочи соответственно.

Похожие статьи

Унаследовать развитие
Унаследовать развитие

Российский международный олимпийский университет проведет II международная научно-практическая конференция «Олимпийское наследие и мега-события в спорте: определяя точки роста»



Getty Images использует подводные роботизированные фотокамеры для своих фоторепортажей с места событий Олимпиады 2016 в Рио
Getty Images использует подводные роботизированные фотокамеры для своих фоторепортажей с места событий Олимпиады 2016 в Рио

В 1896 году всему миру впервые были представлены фотографии, запечатлевшие летние Олимпийские игры в Афинах. С тех давних пор каждая последующая Олимпиада вплоть до Игр в Лондоне 2012 года непременно находила свое отражение в работах профессиональных фотографов. Сегодня же, четыре года спустя американское фотоагентство Getty Images ускоренными темпами продвигает применение роботов в качестве фоторепортеров на Олимпийских играх 2016 в Рио