Спорт не бывает слишком большим или слишком маленьким

Спорт не бывает слишком большим или слишком маленьким

Стала известна программа конференции MediaAccord, которая пройдет в рамках конвенции SportAccord 2017

Девизом конференции станет «Спорт не бывает слишком большим или слишком маленьким». Главная тема MediaAccord – влияние новых подходов медиа на формирование оригинальной оценки любой спортивной деятельности, вне зависимости от ее масштабов.

MediaAccord пройдет 5 апреля в Орхусе и начнется с большого интервью. Журналист BBC Дэвид Идес расспросит руководителя CBS Sports Грега Стримлау об олимпийской программе его канала. Стратегия CBS заключалось в максимально близком знакомстве зрителей с личностями спортсменов. В итоге, на Олимпийских играх канадцы болели не просто за представителей страны, но и за своих друзей.

«Игры в Сочи и Рио стали самыми популярными в истории Канады. Охват составил невероятные 97% и 92% соответственно. Это беспрецедентные показатели», – прокомментировал эту стратегию Стримлоу.

Панельную сессию конференции проведет директор по коммуникациям Всемирной академии спорта Рейчел Чардж. Озаглавленная «Красавица и чудовище… Или счастливые семьи?» панель будет исследовать взаимодействие спорта и медиа для создания лучших историй и целостного развития индустрии. В рамках заседания выступит генеральный менеджер Олимпийского телеканала Марк Паркман. «С момента нашего запуска мы заключили соглашения с федерациями по 40 видам спорта. Эти отношения – основа для всего контента Олимпийского канала, – поясняет Паркман. – И мы вместе с федерациями работаем над общей целью – увеличением аудитории и активных сторонников каждого вида спорта».

Еще одним пунктом программы MediaAccord станет сессия вопросов экспертам, в которой примут участие представители различных СМИ и международных спортивных федераций.

Конвенция SportAccord – это крупнейшее международное мероприятие в области спорта, направленное на стимулирование положительных изменений на международной арене, целью которого является привлечение правообладателей, организационных комитетов, городов, коммерческих компаний и других организаций к развитию спорта. Ежегодно она собирает представителей более 100 международных спортивных федераций и получает полную поддержку со стороны Международного олимпийского комитета.

Проходящая в разных городах конвенция SportAccord – уникальная возможность для лиц, принимающих решения в спорте и бизнесе, встретиться, установить деловые контакты и сформировать стратегическую повестку дня в мировом, региональном и национальном масштабе. Шестидневное мероприятие привлекает до 2000 делегатов.

Помимо этого, Конвенция SportAccord привлекает большое внимание прессы. Более 1500 уникальных публикаций на разных медиа-платформах были посвящены конвенции 2016 года, которая прошла в Лозанне.

15-я конвенция SportAccord пройдет в датском Орхусе со 2 по 7 апреля 2017 года. А в 2013-м и 2015-м ее принимали Санкт-Петербург и Сочи соответственно.

Похожие статьи

«Манчестер Сити» расскажет об инновациях в рамках SportAccord
«Манчестер Сити» расскажет об инновациях в рамках SportAccord

Своими соображениями поделится Том Глик, коммерческий директор City Football Group



Конвенция SportAccord назвала своих «серебряных» партнеров
Конвенция SportAccord назвала своих «серебряных» партнеров

Крупнейшее спортивное мероприятие поддержат туристические организации разных стран


МОК создает Олимпийский телеканал
МОК создает Олимпийский телеканал

МОК создает Олимпийский телеканал, на развитие которого за семь лет потратит до €490 млн


Регистрация на SportAccord Convention World Sport & Business Summit в Сочи открыта!
Регистрация на SportAccord Convention World Sport & Business Summit в Сочи открыта!

2015 SportAccord Convention World Sport & Business Summit соберёт лидеров спортивной индустрии, официальных лиц и технологических специалистов, чтобы обсудить ключевые вызовы и поделиться инновациями со спортивным сообществом