Петербург подтвердил звание спортивной бизнес-столицы России

Петербург подтвердил звание спортивной бизнес-столицы России
Фото: Андрей Чепакин / Sport Leaders Global Forum

Петербургский Sport Leaders Global Forum, проходивший при поддержке Олимпийского комитета России, Российской премьер-лиги, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, завершился в минувший вторник

За два дня деловой программы площадку в «Морском фасаде» посетили 1228 делегатов, которые активно участвовали в 28 дискуссионных сессиях, задавали вопросы в рамках двух открытых интервью и зарабатывали сертификаты на обучающих семинарах и мастер-классах. В роли спикеров выступили 135 человек, а среди делегатов отмечены олимпийские чемпионы, чемпионы мира, действующие и завершающие карьеры спортсмены, директора Олимпийского комитета России, топ-менеджеры спортивных клубов и федераций, представители всех профессиональных клубов Санкт-Петербурга, гости из Евразии, Америки, Африки и Австралии.

Прямые трансляции медиа-центра Sport Leaders посмотрело более полумиллиона человек, а всего материалами форума заинтересовалось примерно в два раза больше зрителей, чем в первый год. Среди площадок экспозиции форума наибольший интерес у публики вызвали секция 316lab, стенд «Росспорта» с огромным ассортиментом спортивной экипировки, уникальный набор оборудования InBody, за минуту анализирующего состав тела, и стойка с кедами авторского дизайна Prospect Avenue.

Футбольный тренер Властимил Петржела

В третий день форума на базе гольф-клуба «Земляничные поляны» на юго-востоке Санкт-Петербурга участники форума сыграли в футгольф под руководством главы федерации футгольфа России Николая Валуева.

Заключительные встречи форума проходили в начале этой недели в закрытом режиме и к настоящему моменту уже принесли существенные результаты: было достигнуто более 40 предварительных договоренностей и соглашений о заключении контрактов. Как и предполагалось, суть соглашений – в сотрудничестве спорта и бизнеса, а подписантами стали партнеры, спикеры, делегаты и организаторы форума.

Похожие статьи





В Берлине состоялась International Football Arena Conference
В Берлине состоялась International Football Arena Conference

Главная тема конференции - цифровая трансформация футбола