Единственное спортивное радио меняет формат

Единственное спортивное радио меняет формат

«Европейская медиагруппа» (ЕМГ) объявила о смене формата радиостанции «Спорт FM»

В августе сетка вещания станции полностью изменится. Большая часть контента теперь будет создаваться совместно с Studio 21, другим проектом ЕМГ, посвященным молодежной культуре. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора «Европейской медиагруппы» Романа Емельянова, эфир будет на 80% состоять из музыки, остальное время займут спортивные новости и передачи. Название «Спорт FM» станция сохранит.

Переформатирование Емельянов объяснил желанием охватить молодую аудиторию, на которую не ориентируются основные спортивные СМИ. «Мы решили добавить больше молодежной культуры. Это выгодно и с коммерческой точки зрения, так как многие спортивные бренды ориентируются на молодежную аудиторию», – сказал менеджер.

«Спорт FM» – единственная федеральная спортивная радиостанция России. Она вещает с 2006 года, а в нынешнем формате перезапущена в 2013-м. У «Спорт FM» включает 39 частот в регионах страны. По данным ЕМГ, ежедневная аудитория станции – около 1,4 млн слушателей, а еженедельная – более 3,6 млн слушателей.

«За все время работы радиостанции в нее вложили около ₽1 млрд. Эти затраты не только до сих пор не окупились, но и, скорее всего, они не окупятся в обозримом будущем, так как роста финансовых показателей мы не видим, – рассказал Роман Емельянов „Ведомостям“. – В период проведения чемпионата мира по футболу аудитория радиостанции и сайта „Спорт FM“ серьезно увеличилась: такое событие не могло не сказаться на интересе к спортивной тематике, но затем наступают будни и поддерживать интерес к радиостанции очень сложно. Для спортивной тематики у станции очень хороший результат, но сильного роста финансовых показателей мы так и не увидели».

Переформатирование станции приведет к существенному сокращению штата «Спорт FM». Но пока в ЕМГ не определились, сколько человек продолжат работу. Сейчас у «Спорт FM» около 80–100 сотрудников, считая внештатников.

Похожие статьи


Бюджет «Астаны» будет сокращен на тридцать процентов
Бюджет «Астаны» будет сокращен на тридцать процентов

Глава попечительского совета ППСК «Астана» Дархан Калетаев рассказал об изменениях в бюджете велокоманды.


РФС приступил к сокращению расходов и аппарата организации
РФС приступил к сокращению расходов и аппарата организации

Ранее в СМИ появилась информация, что РФС может лишиться автопарка из-за невозможности рассчитаться по кредиту05


Проект
Проект "Спорт. Лицом к лицу"
12.12.2014

Проект «Спорт. Лицом к лицу» является частью программы «Спорт и здоровье – здесь и сейчас», в ходе презентации, проходившей в формате видеомоста Москва – Краснодар, состоялось обсуждение значимости проекта для развития спортивной журналистики в России.