"Спартак" заменит "Ростов" в Лиге Европы

Московский футбольный клуб "Спартак" в сезоне-2014/15 сыграет в Лиге Европы вместо "Ростова", передаёт слова генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Анатолия Воробьева "Спорт-Экспресс". Во втором по значимости клубном турнире Европы красно-белые выступят вместо обладателя Кубка России по футболу "Ростова", которому не удалось получить лицензию УЕФА.  

"Спартак" по итогам чемпионата-2013/14 занял лишь шестое место, которое не дает права участия в еврокубках. Представители московского клуба уже заявили, что у них есть лицензия УЕФА, позволяющая сыграть в Лиге Европы.  

Генеральный секретарь РФС отметил, что "Ростов" уже неоднократно испытывал проблемы с лицензированием, но многочисленные ошибки так и не были исправлены.   "Менеджмент должен был вовремя озаботиться финансовыми проблемами и принять меры. К сожалению, этого сделано не было. Теперь процесс уже необратим…" - считает Воробьев.  

Вице-президент ростовчан Александр Шикунов заявил, что клуб исправил все финансовые недочеты, но это было сделано слишком поздно.   "Все документы привезли, но просрочили. Мы даже были готовы заплатить штраф за просрочку, но нам не пошли навстречу. Очень жаль наших болельщиков, футболистов", - заявил он.   Шикунов пока не знает, будет ли "Ростов" оспаривать это решение в спортивном суде в Лозанне.

Впервые о проблемах клуба стало известно 28 мая, когда в СМИ появилась информация о том, что клуб может не получить лицензию УЕФА из-за финансовых проблем. В пятницу стало окончательно ясно, что в Лиге Европы ростовчане не сыграют.