Создан первый краудфаундинговый проект для российского спорта

Создан первый краудфаундинговый проект для российского спорта
Выпускники факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес –школы RMA Марина Кададова и Никита Нежура запустили уникальный для российского спорта краудфандинговый проект Fund4Start, который подразумевает коллективное сотрудничество людей, объединяющих свои средства и усилия вокруг спортсменов или проектов, которым необходимо финансирование.
 
«Модель спортивного краудфандинга активно используется в США и Европе, где практически отсутствует прямая государственная поддержка спорта, а спортсмены и федерации ищут источники финансирования самостоятельно. Наша миссия - создать сообщество небезразличных к спорту людей, объединяя их усилия и возможности вокруг спортсменов и актуальных спортивных проектов. Основной же целью платформы является сокращение количества иерархических ступеней, разделяющих болельщиков и спортсменов, болельщиков и спортивные проекты, - сообщила Кададова в интервью для официального сайта RMA.
 
Возникновение Fund4Start обусловлено несколькими факторами: это не рыночные принципы коммерческого спонсорства в России, однобокость государственной политики в отношении спорта, зависимость в принятии решений о финансировании от спортивных предпочтений отдельных представителей власти, и многое другое.
 
Модель краудфандинга можно назвать новой моделью социального поведения, которая позволит всему спортивному сообществу объединиться и стать значимым «игроком» в индустрии».
 
Fund4Start уже запустил первый проект. Совместно с благотворительным фондом «Точка Опоры» была открыта краудфандинговая кампания для нужд клуба теннисистов-колясочников. 

Больше информации о проекте можно узнать на сайте Fund4start.ru